Реально ли: хтмл страницы + двиг на домене?

(Ответов: 7, Просмотров: 543)
  1. Гуру Аватар для kosa1
    • Регистрация: 24.09.2010
    • Сообщений: 543
    • Репутация: 76
    • Webmoney BL: ?
    Подскажите: восстановил из вебархива сайт (хтмл страницы), теперь хочу установить движок и добавлять новые страницы в новую категорию сайта, но чтобы все страницы (восстановленные) были работоспособными и имели старый адрес.
    • 0
  2. Опытный Аватар для redeyer
    • Регистрация: 07.01.2015
    • Сообщений: 498
    • Репутация: 187
    • Webmoney BL: ?
    Немного не понял проблему. Чтобы старые страницы имели старый адрес, варианта есть 3.

    1. Восстановить сайт полностью как статику и не использовать cms. Добавлять новые материалы не используя цмс, а так же статикой.
    2. Восстановить страницы сайта на новом (установленном вами) движке с сохранением старой структуры урлов используя возможности движка. Новые материалы добавлять как и куда угодно.

    3. Восстановить страницы сайта на новом движке с какими угодно новыми урлами и прописать для всех восстановленных страниц 301 редирект со старых урлов на новые. Новые материалы добавлять как и куда угодно.

    Я склоняюсь сам и рекомендую вам использовать именно третий вариант. Недавно переносил сайт с одного движка на другой, и как раз делал именно так. Никакой потери трафика, никаких просадок в выдаче. Статьи доступны по старым урлам, со временем ПС это все переиндексируют.

    Если вы используете wp есть удобные плагины для редиректов. Я использовал этот, например. Кроме того, редиректы можно прописать и другими способами, каноничный способ не зависящий от cms - в файле .htaccess.

    У меня было около сотни страниц, поэтому редиректы писал вручную. Если страниц и урлов очень много, надо выдумывать какие-то решения для автоматического создания листа редиректов.

    Ну и всегда есть возможность сделать какой то комбинированный вариант - восстановленный сайт на статике+новая часть на cms. Но это опять же надо выдумывать. Конечно тоже имеет смысл если восстановленная часть архисложная с огромным количеством страниц.
    Последний раз редактировалось redeyer; 14.04.2015 в 11:58.
    • 2

    Спасибо сказали:

    Profimc(15.04.2015), SaddamHusein(16.04.2015),
  3. shit happens Аватар для Avot
    • Регистрация: 17.12.2012
    • Сообщений: 409
    • Репутация: 167
    kosa1, Да, реально, никаких проблем, это не криминал.
    • 0
  4. Гуру Аватар для kosa1
    • Регистрация: 24.09.2010
    • Сообщений: 543
    • Репутация: 76
    • Webmoney BL: ?
    Сейчас около 800 страниц, в ручную прописывать долго, использовать двиг и переносить материал тоже геморойно... Сайт под сапу хочу...
    Значит буду отдельные страницы создавать...

    ---------- Сообщение добавлено 08:48 ---------- Предыдущее 08:31 ----------

    Тогда еще вопрос: добавил вот отдельные страницы, а там модуль раньше был: добавление новых обьявлений на сайт, сейчас он не работает, скажите возможно ли сделать, чтобы он работал: чтобы пользователи могли добавлять новые обьявления?
    • 0
  5. Опытный Аватар для redeyer
    • Регистрация: 07.01.2015
    • Сообщений: 498
    • Репутация: 187
    • Webmoney BL: ?
    kosa1, надо искать и прикручивать к нему сам движок, какбэ. Или найти/написать другой модуль и прикрутить его. Сейчас у вас от него только внешняя часть, интерфейс. Вытащить функциональную часть из вебархива не получится, ее там нет.

    Грубо говоря, у вас сейчас есть только пустой корпус устройства, если вам проще понять такую аналогию. Очевидно, что туда нужно запихать подходящую начинку, чтобы устройство начало работать.
    • 0
  6. Гуру Аватар для kosa1
    • Регистрация: 24.09.2010
    • Сообщений: 543
    • Репутация: 76
    • Webmoney BL: ?
    Спасибо!
    • 0
  7. Студент
    • Регистрация: 03.06.2014
    • Сообщений: 60
    • Репутация: 6
    • Webmoney BL: ?
    kosa1, под сапу всякоразно движок удобнее. под статику настройка сложнее, судя по вашим вопросам вы и там застрянете))) да и ссылки дольше включаются, это и сапа сама пишет, что на статических страницах установка новых ссылок не одномоментно...
    в вашем случае конечно 800стр на двиг переносить - это гемор, это если к фрилансерам то минимум 4000р))) ну или самому сидеть потеть))) ну долго в общем.. а так они у вас уже есть готовые)))
    • 0
  8. Опытный Аватар для redeyer
    • Регистрация: 07.01.2015
    • Сообщений: 498
    • Репутация: 187
    • Webmoney BL: ?
    provoloka, на самом деле если контент хороший, то оно того стоит. Причем не вижу особых трудностей в том, чтобы спарсить эти 800 страниц статики парсером типа Content Downloader и пачкой импортнуть в тот же WP. Мануалов в сети куча на эту тему.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Специалист по Джумле/хтмл/цсс для мелких доработок
Создание сайтов 5 23.02.2014 16:47
Реально существующей страницы. Давайте сделаем анализ.
Общие вопросы поисковой оптимизации 2 15.10.2011 11:06
Есть ХТМЛ сайт, нужен билинг
Web программирование 2 07.11.2010 20:31
Лезет вирус в ХТМЛ код
Вопросы от новичков 22 19.09.2009 03:13

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры