В каком регионе выбрать доменное имя? Всегда брал ru, а тут почему-то пришло в голову, может попробовать другую доменую зону. Что можно ожидать от продвижения? Какие преимущества у них? Если к примеру взять com расширится ли аудитория? Продвигать будет труднее? У какого какой опыт и что может сказать. Естественно сайт без региональной привязке, просто информационный статейный ресурс.
- 11.08.2014 22:38
- 11.08.2014 22:41
Никаких преимуществ не получите, максимум домен .com сможете в случае перепродажи передать пушем, .ru придется переоформлять.
Спасибо сказали:
NightHawk(11.08.2014), - 11.08.2014 23:13
Рушки Яндекс больше любит (ИМХО)
- 11.08.2014 23:14
Тема буквально сегодня поднималась, надо листать топик, прежде чем новую заводить

Собственно, если вы собираетесь в дальнейшем продавать ваш домен, то проще всего в зоне .com
на ранжирование и оптимизацию - без разницы. У меня есть проекты и в зоне .ru, и в зоне .com, с прямыми руками оба отлично живут и приносят пользу )))
---------- Сообщение добавлено 00:14 ---------- Предыдущее 00:14 ----------
MikhailMD, уважаемый, где же вы такую инфу взяли? У меня Яшка и .com прекрасно любит ) - 11.08.2014 23:17
У самого есть несколько сайтов в зоне su, но, имхо - зона мертва, не на слуху, так что под новые проекты - ru или com.
Спасибо сказали:
VtopSearch(11.08.2014), - 11.08.2014 23:22
PermProd,
это личное мнение пользователя как и Ваше, у меня кстати и в предыдущей теме, которую Вы упоминули, такое же мнение как у MikhailMD из личного опыта и статистики сайтов в моих тематиках и в моей схеме их продвижения .ru в Яндексе выигрывает. Но это моё ИМХО! ТС просил совета и каждый даёт его из своего опыта.
И проблемы с переоформлением .ru доменов выдуманы теми у кого есть какие-либо проблемы с совестью, документами или законами, так как не вижу проблемы раз подтвердить свои данные, пусть не при личном посещении офиса, а при нотариальном заверении и потом сколько угодно доменов оформлять у нормальных регистраторов по упрощёнке так же пушем.Последний раз редактировалось VtopSearch; 11.08.2014 в 23:26.
- 12.08.2014 00:41
PermProd, Уважаемый, я эту инфу ни где не брал. Специально для вас дописал — ИМХО
- 12.08.2014 09:45
разница скорее всего косвенная (между ru и com) так как в первом случае регистрация/продление на 1 год, а во втором на 10 лет (по моему). Исходя из этого (существует такое мнение) ПС лучше относятся к сайтам с бОльшим периодом регистрации.
К тому же какие данные указываются (отображается в WHOIS) и скрываются, что так же косвенно может сигнализировать ПС о владельце домена/сайта.
По прямому продвижению лично у меня особой разницы не наблюдалось (так как в основном рассчитываю на НЧ запросы), но если продвигаться по ВЧ то нюансы указанные выше наверное стоит учесть.
И наверное 50/50 то что ПС лучше относится к "родной" зоне (яндекс к ru, google к com), определенная доля логики в этом есть, но если рассматривать что com это просто "широкая зона", а ведь есть и biz и info которые более специфичны, то наверное это привносить свои коррективы (к слову у меня ни разу не было удачного сайта в зоне info (раза 3 пробовал)). - 12.08.2014 09:58
- 12.08.2014 12:31Опытный

У меня и ."ru" и ".com" . Эти сайты рассчитаны для русскоговорящего населения. И оба очень хорошо воспринимаются ПС. Сайт в зоне ком больше всего имеет переходов из Яндекс. Зона ру имеет 50/50 приблизительно переходов из этих ПС.
Сугубо личное мнение. Неважно какая зона, важно для кого будет сайт. И что на нем будет (какой контент).