Меня приняли в Яндекс Новости, но в связи с этим возник вопрос. Дело в том, что когда мой проект только начинался, регистрировался домен, он был совершенно другой тематики, а поэтому был сделан на несуществующего человека. не буду рассказывать как, думаю тут все так умеют. Впрочем к делу, Яндекс просит заявление от владельца сайта, которое, конечно, я не могу предоставить. Так же, с нулевым эффектом закончились переговоры с регистратором домена. Однако появился просвет, в Новостях мне сказали, если нет возможности что-то сделать с этим доменом, берите другой, переносите контент и вперед, будем работать. В связи с чем и появился вопрос. что будет, если оставить в работе оба сайта/домена, то есть продолжать работать над обоими, публиковать те же новости. но с одного будет идти трансляция в яндекс, а второй тогда пойдет под ссылки, ведь он получил тиц. или может с этого момента разделить публикации, то есть постить разные, чтоб не получить санкций. или как это делается? можно ли склеить два разных домена, чтоб они считались зеркалами?
Склеить два домена можно. Но в вашем случае наверно и правда лучше позволить первому сайту (который на левого чувака) отправиться в свободное плавание по вашим личным целям. Конечно после того, как запустите новый домен в яндекс.новостях.
Создать новый проект, сделать на него 301 редирект со старого сайта. Если на старом домене тИЦ не больше 10, то терять нечего, смело поступайте по моему совету. В ином случае я просто не знаю, перейдет ли весь тИЦ при 301 редиректе.
xmosk, если первый сайт так важен предложите регистратору встретится в суде. На какой емайл регистрировался домен? Если на Вас то пишите им письма что типа это мой сайт я просил человека зарегистрировать на себя но с моим емайлом типа партнеры были, теперь он отказался и я не могу его найти.
да, для начала попробую вариант Pyramida, все таки редирект и перенос - это некоторое неудобство. если не получится, буду склеивать. Спасибо за предложенные варианты.
---------- Сообщение добавлено 20:34 ---------- Предыдущее 20:30 ----------
а еще вопрос, если затеять вариант с удалением моего домена, то есть самому сообщить регистратору о том, что домен на ноунейм сделан. то домен удалят навсегда из базы или его можно будет тут же снова зарегистрировать? и интересно, как в таком случае поведут себя статы вроде тиц и пр?