Лично сам пользуюсь оперой. Браузер многофункциональный и одновременно простой. Кто ещё в поиске здесь вот интересный сравнительный анализ браузеров http://www.pcs-service.ru/luchshij-brauzer/
Больше всего нравится Мозилла. Хром например очень сильно тормозит и валит весь комп, когда его запускаю. Это все потому, что он обвешан всяким говном, которое анализирует вашу активность.
Пользуюсь множеством браузеров (оконные, линуксовые, андройдные, мобильные и прочие). Хотелось-бы заметить, что опера очень хорошо работает на слабых соединениях (режим турбо). Chrom - прикольно, в некоторой степени удобно. Но мне, как постоянно развивающейся личности - хром не подходит, ибо на каждую вкладку создает отдельный процесс, которой живет своей жизнью. В начале дня открыто 3-5 вкладок, к середине - от 100 и выше. Пользуюсь всеми, но с хромом - железо просто опупевает. Еще один плюс - синхронизация с Gmail аккаунтом и вывод некоторых веб-приложений на раб стол Chromium - то же самое, но радует, что под линухой работает достаточно стабильно. Mozilla FF - это мой любимый браузер. Полная настройка под свои нужды, больше количество плагинов, с недавнего времени - синхронизация закладок с сервером, что не может ни радовать. 150+ вкладок держит на ура. IE - последнее время очень быстрый. Честно. Но, как правило, не на долго Минут на 5-7. Safari - ничего не скажу, ибо не использую его почти (только для проверки отображения сайтов). Maxtor - это вообще не в тему. Около года назад скачал, посмотрел. Могу с уверенностью сказать, что данный браузер - это IE 6 в красивой оболочке. Ну а дальше мне писать лень. Скажу на последок про браузер от яши - старый хром.
Иногда хобби приносит доход. А это уже совмещение приятного с полезным (с)it.donor