Дипломник - Репутация: 24
- Webmoney BL:
? | Доброго времени суток уважаемые пользователи форума Webmaster. Меня зовут Александр, Seo я начал заниматься около полугода назад, и все усилия в этой области сводятся к работе над сайтом it-notes.info Если начать рассказывать про мой опыт в seo - то все можно разделить на 2 части: До и после. Периоды эти примерно по 3 месяца каждый. В первом из них я все делал неправильно. Но, внимание, во втором периоде я делаю все как доктор прописал. Было перелопачено огромное количество материалов, посвященных seo, прочитано несколько книг, просмотрено n-ое количество видеуроков и тд. Все это было сделано в конце первого периода времени =). И тут мы вооружившись знаниями, отправляемся в повторное путешествие по морям и океанам seo, но с уже твердой уверенностью что посещаемость месяца так через 3 будет 1000 уников в сутки, и появятся честно заработанные деньги. И их с чувством выполненного долга, можно будет потратить на хостинг, новую книжку по seo и ссылку с ГГЛ. Вот тут то можно поставить отправную точку данного поста. А именно, второй период времени завершился. 3 месяца истекли, а все усилия ушли коту под хвост. Посещаемость удалось увеличить лишь на 100 человек. В результате разочарование, кричи "seo лажа, тут денег нет" и тд. Но, как здравомыслящий человек (по крайне мере надеюсь на это =)), я понимаю, что проблема то во мне, точнее в моих действиях. Но, повторюсь, последние месяцы я делаю, как мне кажется, все правильно и грамотно. Вас же я прошу, указать мне на мои ошибки, если таковые имеются, обсудить недочеты и промахи, указать курс развития. Я понимаю, что обучать потенциального конкурента смысла мало, но если найдутся желающие, будет просто здорово. Тем более, на ошибках учатся, и многие начинающие, а возможно и опытные вебмастера, смогут почерпнуть полезной информации из ваших ответов. А для того, чтобы вам было что обсуждать, я приведу свои действия над вышеупомянутым сайтом. Итак похали. Январь-апрель 2012. 1) куплен домен it-notes.info, оплачен хостинг, и установлена CMS wordpress 2) Создано несколько страниц, порядка 30 записей. 3) Что касается контента, это был уникальный текст. Но оптимизация отсутствовала (точнее была не верной). Наобум заполнены метатеги, плотность ключевиков и тд. Текст создавался по принципу "чтобы был". 4) Единственный более менее нормальным пункт можно считать внешнюю оптимизацию. Обменялся с несколькими тематическими ресурсами ссылками, за что был награжден ТИЦ 10. И по совету товарища, закрыл все исходящие ссылки с морды, тегом nofollow. 5) было несколько ссылок с твиттера, соц закладок, и рсс-агрегаторов. как итог 30-40 уников в день. Вначале повесил было много рекламы, потом снял. Сейчас вернул тизеры и адсенс. Тут можно поставить точку, и озаглавить предыдущие пункты примерно так: "кручу верчу, чего от seo сам не знаю хочу" Май август 2012 - тут была проделана большая работа 1) Контент - ключевые слова стал подбирать сервисами адвордс и вордстат. По принципу: одна ключевая фраза на одну запись. Тексты с уникальность по адвего плагиатусу - не менее 97% (почти все 100). Объем не менее 3000 знаков. Ключевых слов на запись от 3 до 6, с выделением тегов <strong>. Вхождения как прямые, как и размытые или склоняемые. 2) метатеги для записей и страниц - прямое вхождение ключа в title, все названия уникальны, description - около 150 знаком, с размытым вхождением ключа. Keyword - аналогично title с прямым ключом. Старался подбирать ключевики НЧ, некоторые ь с количеством запросов около 3000. 3) плагин "похожие записи" для перелинковки. Так же проведена ручная перелинковка по всем записям. 4) Движок - установлены нужные плагины, вроде rus-to-lat, all-in-seo и тд. Битых ссылок нет, загружается сайт примерно 3 секунды. 5) Настроена рсс через фидбернер. созданы странички в соц.сетях. также стоит плагин кнопок соц.сетей. Записи анонсировались в соц закладках. 6) прогон по 2 базам трастовых профилей. Добавил в порядка 80 рсс агрегаторов. Постоянно анонсировал записи в твиттер, контакт и тд. 7) Куплено 10 ссылок с ггл, по одной ссылке на запись. Вручную оставил небольшое количество комментариев на dofollow блогах, форумах. 8) Принят в miralinks, GGl и почти в trustlink (отказали за недостаточностью страниц) 9) пузомерки тиц 10 пр 2. 10) битых ссылок нет Вот такие дела. Сейчас на сайте 85 записей. В будни заходят около 150 человек. в выходные около сотни. Смотрю на коллег - сайты с количеством записей 200-250 именю 4-5 тысяч уников. Ткните меня пожалуйста носом, в то место, где я допускаю грубую ошибку(и), из-за которых кручусь на месте. Заранее извиняюсь за стиль написания. Заранее благодарю все, кто хотя бы осилил прочитать =). |