У меня появилась возможность приобрести перспективный сервис по созданию лендингов. Суть в чем - по технологии drag&drop создаете себе лендинг, смотрите превьюшку, если все нравится - оплачиваете 2-4 тысячи и получаете его. Функционал обширен - есть возможность изменить буквально все: каждую буковку, каждую картинку. Знаний верстки или программирования не нужно. Для примера, вот лендинг, который я набросал меньше чем за 1 минуту. _http://sobery.cc/0111/builder/tmp/first/ .
Вот скрин конструктора: _http://prntscr.com/90xv69
Собственно вопрос, как думаете, стоит приобретать такой сервис? Мне кажется можно составить хорошую конкуренцию всяким lpgenerator и прочим, у которых цены далеко не такие. Или дело провальное? Хочется услышать ваше мнение. Спасибо.
Fartuna, Благодарю за ссылку на скрипт. Теперь все встало на свои места. Приобретать не буду. А вообще, почему думаете, что идея провальная? Ведь цена сильно ниже существующих конкурентов, а лендинги лепят сейчас буквально все.
Знаю людей, у которых денег не особо много, чтобы платить за хорошие лендинги, но для китайских своих товаров они берут подписки на http://lpgenerator.ru/ и довольствуются. Так что на ваш товар тоже будет своя ЦА.
Сейчас клиенты стали умнее и проще купить один html шаблон за 15$ где огромный функционал с шоркодами и лепить сотни разных лейдингов(только успевай текст менять и шоркоды переставлять) не платя за конструкторы..(кстати html шаблоны покупаются там же где и скрипт на который я указал ссылку)
Просто посмотрите что там за лейдинги(html шаблоны) продаются и что они могут, а главное цену посмотрите...
P.s Не выгодно вообщем заниматься этими конструкторами(мое мнение)
Дело не в том, что дешевле у конкурентов, а готовы ли за это платить. Средняя цена в 3000 за лендинг это очень дорого для конструктора. Сейчас в кризис за эти деньги можно неплохой уникальный дизайн целого сайта с версткой получить. А вообще, было бы желание и упорство, а найти причины почему что-то не стоит делать всегда можно.
А какова цена вопроса то? Продается как скрипт или готовый к работе сервис? Какие-либо клиенты есть? Продажи уже были? Или просто установили скрипт за 28$ на хостинг и продают как готовый бизнес за овер100500?
И да, вариант с абонентской ежемесячной платой прибыльнее в перспективе, чем разовые платежи)
Вариант обойти конкурентов - лендинг делается полностью вами по ТЗ заказчика (плата разве что за уникальный дизайн и т.д.), но остается у вас на сервере на абонентской плате. Я не видел, чтобы кто-то это предлагал - услуги дизайнеров/программистов на подобных сервисах стоят в разы дороже фрилансеров. Другое дело, чтобы клиент потом не сделал "ПКМ -> Сохранить веб-страницу полностью" и не ушел, нужно чтобы помимо конструктора сервис предоставлял полную CRM-систему с воронкой, учетом лидов, приемом/обработкой заказов, аналитикой и т.д. Это все есть?
grazer, макет + верстка целого сайта за 3к это Вы загнули. Разве что использовать какой-нибудь adobe muse.
Chesterfield, Цена достаточно низкая была - 25к. Но теперь зная, что это лишь переработанный скрипт за 30 баксов....
Ваш вариант вполне неплох, но есть множество НО. Во-первых, большая часть людей лепящих лендинги держат их менее полугода, мало что успеешь заработать за такой промежуток времени. Во-вторых, вы много видели заказчиков с грамотными ТЗ? Я лично работаю в сфере верстке и программирования чуть больше 2-х лет, но уже разуверился в людях. Грамотное ТЗ - ну очень редкое явление. А когда делаешь по ТЗ - не устраивает клиента абсолютно все. В этом и фишка конструкторов. Люди, не умеющие описать то, чего они хотят - просто берут и делают сами.
А CRM система да, вещь отличная, но в данном функционале ее и близко нет.