Смена доменного имени

(Ответов: 7, Просмотров: 2007)
  1. Студент Аватар для mays
    Добрый день, есть пару вопросов, раньше доменное имя было у сайта "сайт.com.ua", сменили недавно на другое доменное имя на "сайт.ua" , сделали редирект 403 со старого домена на новый, но теперь есть вопросы:

1) Сайт продвигается в сео-пульте, стоит ли сменить в профиле урл сайта или нет необходимости? ( редирект в профиле на внутренние работает правильно, релевантность сохранена)
    2) Теперь раз доменное имя немного изменилось, стоит ли уменьшить бюджет в сео пульте, и уменьшить закупку ссылок?
    3) Упадут ли позиции по которым продвигались?
    4) Может кто то дать пару дельных советов как сохранить позиции, и траф не потерять? да и вообще дайте советы по поводу смены домена.

Заранее спасибо!
    • 0
  2. Опытный Аватар для chups
    1). Я бы сменил.
    2). А какое отношение имеет смена домена, на урезание бюджета в продвижении?..
    Все зависит от ваших позиций в ПС. Если же сайт "новый" конечно же не нужно урезать бюджет.
    3). Продвигался 1-й сайт? -Эта вероятность всегда есть. Но если вы будете все делать как и делали, будет как и прежде.
    4). Не делайте больше редиректы. ПС плохо к этому относятся.

П.С. Знаю человека у которого свой магазин о продаже кованных изделий. Так вот, он по каждому запросу (кованные ворота, кованные лестницы, кованные заборы и т.д.) сделал отдельный домен и ставил редиректы на главный сайт (всего получилось 8 сайтов). И продвигал отдельный сайт по конкретному запросу. Все сайты были на одном хостинге (ко всему...). Через 3 месяца у него все сайты "вылетели" с ПС и "залетели" в АГС.
    • 2

Спасибо сказали:

mays(10.12.2012), Santa77(10.12.2012),
  3. Гуру Аватар для Matsa
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от mays Посмотреть сообщение
    сделали редирект 403
    вы имели ввиду 301 редирект?)
    1) Сайт продвигается в сео-пульте, стоит ли сменить в профиле
    это надо было сделать первым делом! Конечно надо менять! можно вообще снести старую компанию и начать новую
    2) Теперь раз доменное имя немного изменилось, стоит ли уменьшить бюджет
    доменное имя - не повод менять бюджет, оно не на что не влияет
    3) Упадут ли позиции по которым продвигались?
    конечно, но если всё сделали правильно - всё вернётся
    4) Может кто то дать пару дельных советов как сохранить позиции
    сделайте всё как написано здесь http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108951

---------- Сообщение добавлено 13:39 ---------- Предыдущее 13:35 ----------

Цитата Сообщение от chups Посмотреть сообщение
    Но если вы будете все делать как и делали, будет как и прежде.
    после таких манипуляций, позиции, как првило, падают всегда
    • 1

Спасибо сказали:

mays(10.12.2012),
  4. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    вроде писалось тут (и не только тут) уже, что 301 редирект не передаёт ссылочный вес, следовательно двигать почти по новой нужно будет. я бы лучше второй домен прикрепил, чем полностью менял один на другой... короче, если действовать по рекомендации Matsa, то со временем всё должно встать на свои места (обязательно почитайте рекомендации от Яши).
    бох смм
    • 1

Спасибо сказали:

mays(10.12.2012),
  5. Студент Аватар для mays
    Спасибо всем кто ответил.

Насколько я понял ничего сложного нету... но прокоментируйте правильно ли я понял:

1)Действия по поводу старого сайта: для яши -меняем в роботсе хост на новый домен, для гугла- делаем редирект в .htacces 301 на новый домен
    2)Действия по поводу нового сайта: для яши-меняем в роботсе хост на новый домен, для гугла - ничего не нужно делать?
    3) По поводу сайтмапа - для старого сайта сайтмап не менять? или сменить сайтмап на новый? Аналогичный вопрос касательно нового сайта
    4)Или нужно ещё кое какие действия предпринять? может быть в яндекс директе и гугл вебмастере что то ещё нужно сделать?

UPD- Всё таки сделали редирект 301, ошиблись видимо
    Последний раз редактировалось mays; 10.12.2012 в 17:07.
    • 0
  6. Гуру Аватар для Matsa
    Сделали именно 403 редирект
    проблема в том, что 403 редиректа не бывает)
    так как он бывает только 2-ух видов, 301 - постоянный, 302 - временны, а что касается 403, то...
    403 Forbidden — сервер понял запрос, но он отказывается его выполнять из-за ограничений в доступе для клиента к указанному ресурсу. Если для доступа к ресурсу требуется аутентификация средствами HTTP, то сервер вернёт ответ 401 или 407 при использовании прокси. В противном случае ограничения были заданы администратором сервера или разработчиком веб-приложения и могут быть любыми в зависимости от возможностей используемого программного обеспечения. В любом случае клиенту следует сообщить причины отказа в обработке запроса. Наиболее вероятными причинами ограничения может послужить попытка доступа к системным ресурсам веб-сервера (например, файлам .htaccess или .htpasswd) или к файлам, доступ к которым был закрыт с помощью конфигурационных файлов, требование аутентификации не средствами HTTP, например, для доступа к системе управления содержимым или разделу для зарегистрированных пользователей либо сервер не удовлетворён IP-адресом клиента, например, при блокировках. Появился в HTTP/1.0.
    источник - http://ru.wikipedia.org/
    • 0
  7. Студент Аватар для mays
    Matsa,

Да, я уже отредактировал ) в общем сделали 301 ) ответьте пожалуйста на вопросы которые я написал выше )
    • 0
  8. Гуру Аватар для Matsa
    В Яше для нового сайта ничего делать уже не надо, если в роботсе старого сайта в качестве основного зеркала сайта вы указали домен нового, ну а по поводу 301 можно особо не париться так как
    Чтобы склеить зеркала, роботу Яндекса достаточно директивы Host в файлах robots.txt для всех зеркал. Редирект настраивать необязательно.
    тут что то вас я немного не понял
    3) По поводу сайтмапа - для старого сайта сайтмап не менять? или сменить сайтмап на новый? Аналогичный вопрос касательно нового сайта
    причём тут сайтмап старый, если у вас уже новый сайт?
    про старный можно забыть, для нового сайта соответственно надо делать новый

для гугла - ничего не нужно делать?
    вот с гуглом немного подругом, к сожалению точно сказать не могу так как переносом занимался уж очень давно, но приблизительно могу сказать. По моему в гугл вебмастер в "конфигурации сайта" должен быть инструмент "изменить адрес" и там уже будет предложено выбрать новый сайт, права на управление которым должны быть предварительно подтверждены
    • 1

Спасибо сказали:

mays(11.12.2012),