У меня была похожая идея, но представить не в виде кинотеатра, а в виде блога.Как бы блог от человека просто смотрящего фильмы с обзорами.Основная мысль в том, что это не просто вставленные вставленные видео, а еще и объективное мнение автора блога.
Результаты опроса: Количество фильмов на странице.
- Голосовавшие
- 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
1
3 30.00%3
4 40.00%4
3 30.00%
- 19.10.2011 16:06
- 19.10.2011 18:30
Совершенно согласен с beginner! ТС не слушайте никого, делайте проект. Самая главная польза это, несомненно опыт, его ни за какие деньги не купишь, а если удастся еще и выгоду извлечь материальную, тогда вообще замечательно.
По количеству фильмов на странице, мое мнение, не стоит перегружать страницу, максимум 2-3 фильма с превью и анонсом.
А по поводу движка, зачем DLE!? Продумайте проект, опишите его на аналоговом носителе))) и в бой. Связка html+css+php+mysql+js дает неограниченные возможности.
Html и css знаете, значит в программировании человек не последний, осталось php и mysql понять, причем именно понять, а не вызубрить наизусть все операнды. Для организации CMS достаточно знать не так и много. А js вообще отдельный разговор, вся визуализация уже написана до Вас, пользуйтесь на здоровье.
Пусть в первый раз на выходе у Вас будет 'маленькое и невзрачное' зато свое, единственное и неповторимое.
Будьте инженером системы, а не администратором!
P.S. Не ищите легких путей.Спасибо сказали:
Jeremen(19.10.2011), - 19.10.2011 19:55
Онлайн фильмы - очень геморройная тематика, убедился на себе. Очень хотелось сайт с такой тематикой и я сделал его. Спустя некоторое время понял что самому его не потащить, даже вдвоем мы не успевали и сейчас толком не успеваем. Хотя трафа выжимал до 15 000 уников. Так что либо собирайте нормальную команду, либо не беритесь за эту тему )
- 20.10.2011 12:57
Касательно вопроса - лучше так как у топовых конкурентов.
Касательно темы и тех кто говорит про большую конкуренцию. Благодаря таким вот людям, которые боятся конкуренции, другие и зарабатывают деньги. Потому что те в свою очередь выступают в роли теоретиков.
И вообще, ребят, человек помоему не задавал вопрос "А стоит ли сейчас делать киносайт?". так что отвечайте по теме, все и так знают какие вы умные.Спасибо сказали:
Jeremen(21.10.2011), - 24.10.2011 01:19Не соглашусь с Вами. Возьмем к примеру музыкальную тематику. Тоже заезжена, сайтов куча. Да и яндекс музыка сейчас оттесняет сайты на второй план. Но я непробивной, решил сделать сайт музыкальный, и хорошо потеснил сайты в топ 10, даже по ВКВЧ в топ 10 залез. Так что тут не согласен с Вами в какой-то степени. И в тоже время могу с Ваи согласиться, но опять же, это все зависит от желания. Я всегда хотел музыкальный портал, и я его получил и поставил на ноги. А если делать сайт без души, не как СДЛ, то Вы правду сказали, пустая трата времени.Пустая трата времени, имхо. Уже есть достаточно таких сайтов, зачем изобретать велосипед еще раз? Пустите свои силы и деньги на более уникальный проект.
- 24.10.2011 11:10
Можно тема уже закрывать. Я передумал делать сайт, человек с которым хотел делать будем сам делать :)
А я лучше годок или 2 поучу веб технологии и напишу что-то большее чем сайт на CMS или вообще свою CMS напишу :) - 24.10.2011 14:48
ТС... все кто говорят вам в тебе, что молл уже "Навалом всего, уже дофига таких проектов, много таких сайтов и т.д" Никого не слушайте! Это полный бред! Делайте свой проект! Любую конкуренцию можно победить. Сам сейчас делаю онлайн кинотеатр.
- 24.10.2011 14:54
Извините за оффтоп.
Bogdan,Общие правила и запреты:
1. Указывать подпись (сигнатуру) могут пользователи, которые оставили больше 30 сообщений на форуме, разрешается использовать только текст и ссылки без их выделения цветами и размерами.
Указывать статус могут пользователи, которые набрали более 100 сообщений.