Создание форума под онлайн-игру

(Ответов: 3, Просмотров: 642)
  1. unknown night elf Аватар для Darkhoru
    • Webmoney BL: ?
    Добрый день!
    Есть несколько вопросов по созданию форума для игры (да и вообще под любую тему):

1) Какую использовать CMS?
    2) Какие требование предъявляются к хостингу?
    3) Сколько может стоить создание дизайна для форума. Может, не с нуля, а частичное редактирование имеющихся элементов?
    4) Какие работы по продвижению необходимо провести, чем они могут отличаться от обычного сайта?

Спасибо!
    • 0
  2. Дипломник
    • Webmoney BL: ?
    С таким списком вопросов вам консультация нужна часа на 3, а не помощь на 15 минут :)
    1) Для создания форума я бы посоветовал вам использовать уже давно и успешно зарекомендовавшую себя форумную CMS - vBulletin, кстати, именно на ней и стоит данный форум и еще множество других сообществ.
    2) Все зависит от потребностей вашего сайта/форума, для начала можно взять и простенький хостинг с незначительными параметрами, так как первое время у вас не будет аудитории в 1500-2000 человек, а от силы 100, и то месяца через 3-4. Появится посещаемость, смените хостинг на более мощный.
    3) Опять же, все зависит от выбранной вами CMS и ваших желаний, но лучше это делать самостоятельно, от силы, заказать макет, а вот верстку всегда стоит делать самостоятельно, в противном случае, потом можете не разобраться в чужом коде. Ценник на фрилансе в настоящее время начинается в среднем с 50$ за макет главной страницы + внутряки, логотипы и т.д., в среднем, выйдет где-то 4000 за весь дизайн, плюс минус 1500 (естественно рублей), верстка от 50-60$ (имею ввиду качественная более-менее, на школофорумах можно и за 20$ найти). Ну и плюс натяжка, тут уже все зависит от особенностей движка, из своего опыта в заказе подобной продукции могу сказать следующее - готовый шаблон на DLE 6000, на OpenCart 8000, потом стал учится делать все самостоятельно..
    4) до продвижения вам еще очень далеко, список работ и доведение форума до ума займет у вас несколько месяцев + его надо будет набить постами и темами, люди не любят пустые категории без активного обсуждения. Я чисто из принципа регистрируюсь только на активных форумах, потому что там есть о чем поболтать и с кем, а что я буду делать на пустом? Быть истинным патриотом и служить админу за халявную репутацию или должность модера?))
    • 0
  3. Новичок Аватар для Sodi
    Цитата Сообщение от Darkhoru Посмотреть сообщение
    1) Какую использовать CMS?
    Для игры лучше использовать самописный вариант, интегрированный с самой игрой.
    • 0
  4. Студент
    Посмотрите в сторону Ruby.
    За день можно "собрать" неплохой вариант.
    • 0