Решил все-таки создать тему, похожая была, но в 2009 году. Может кто-то набрался опыта, есть новые решения.
1. Появилась идея по созданию сайта на двух языках, мультиязычный. Как реализовать?
2. Если реализовывать на двух разных доменах или поддоменах, как быть с картинками?
Картинки в идее сайта важны, по-этому и спрашиваю, языки разные, если делать на разных доменах, уникальность картинок теряется по идее?
3. Текста будет немного, в основном наверное около-картиночный, упор в контенте на изображения. В силу это встает вопрос об индексировании картинок поисковиками.
4. Возможно, кто-то имеет опыт и знает решения облегчающие, автоматизирующие процесс добавления контента на разных языках.
Интересует в первую очередь что-то простое и популярное DLE, WP, joomla.
Может кто-то накидает ссылок где это доходчиво и популярно расписано, как для начинающего?
- 22.11.2011 18:40
- 22.11.2011 18:50
это же всё там и говорилось, за то время могли только велосипед изобрести.
для вп всё тот же плагин,что там говорился. всё тот же вынос на поддомен или подраздел для языка ("..../ru/...") - 22.11.2011 18:52
sinneren, а насчет картинок?, как реализовать оптимизацию картинок под разные языки? )
извините может глупый вопрос, но я недавно начал этим заниматься - 22.11.2011 19:03
ну... также создать раздел...почти в любом случае придётся копировать материал. в личку скину урл как это сделали мы на одном сайте, там и инглиш, и итальянский, и чёртов китайский
- 22.11.2011 19:15
sinneren, если я правильно понимаю, описание картинки должно быть на двух языках, чтобы не дублировать картинку? а если человек придет по картинке, то как то нужно реализовать, чтобы он попал на страничку с нужным языком )
- 22.11.2011 19:44
Sema78,а, ты про это описание. я думал сама картинка с текстом, типа менюшек\баннеров на ин.язе.
Ну, если человек набирал в поиске на англиском, ему и выдача на нём,в т.ч. на картинку. это логично просто. Если способ - дублирования контента на другом языке, то так и будет. Должно быть :)) - 22.11.2011 19:45
а что если сделать сайт на русском, сделать его зеркало и перевести скриптом goоgle translate?
- 22.11.2011 20:01
Mrsambuka, идея такая что в контенте упор делается на изображения, если бы были тексты, я бы делал 2 зеркала и не парился
---------- Сообщение добавлено 17:01 ---------- Предыдущее 16:58 ----------
sinneren, да я имел ввиду теги описания картинок :)
- если я правильно понял, нужно в тегах описания картинки использовать два языка
- реализовать, что человек пришедший с поиска по картинке попадал на страницу с нужным ему языком - 24.11.2011 01:51
Sema78, ну через дубли контента, как уже говорил нет проблем. можно еще использовать(У ModX) несколько ТВпараметров и выводить с параметрами через сниппет PHx....
Mrsambuka ужас ж будет. очевидно. кому GT нужен - у них есть хром. - 24.11.2011 02:41
Лучше делать разные языки в разных подразделах ("..../ru/..."). На DLE легко реализуется. Просто категории присваивается свой шаблон, шаблону свой язык.
Лучше будет, если картинки будут храниться по одному адресу.