Всем привет, настроил на сайте отображение похожих новостей. Выводится картнка заголовок и текст из короткой нвости. Ну по сути вся таже короткая новость. Выглядит это как уменьшенные в размерах короткие новости под статьей. Вот думаю а не вредно ли это для продвижения ? Тот же текст дубли получаются или релевантность страницы упадет? Может еще что? или ни че страшного ?
Это не критично, фильтры за такое не получишь. Но зачем такое делать, если можно использовать плагины или скрипты которые не дублируют 4-5 строчек. В идеале тайтл и 1-2 предложение или просто тайтл с картинкой. Вполне возможно, что 4-5 строчек и есть то короткое превью. Уверен, повода для беспокойства нет.
---------- Сообщение добавлено 23:22 ---------- Предыдущее 23:21 ----------
Не соглашусь с некоторыми аспектами высказанными здесь по поводу вывода похожих новостей.
Так как, например, в DLE похожие новости выводятся скриптом и даже без учёта категории, то зачастую не только тексты, но и заголовки бывают настолько неревелантны содержанию статьи, что в выдаче яндекса мы видим по интересующим нас запросам, такие страницы, после которых из за несовпадения с искомым сайт закрываешь и нет желания туда заходить.
Сталкивался с этим неоднократно, особенно там где кроме заголовка выводится краткий анонс.
Цель этого блока(модуля)?
1. Юзабилити - анонс и картинка, будут полезны в этом плане, но не получится ли случайно перебор с ключами или вывод неревелантного текста, я бы рекомендовал закрыть такой блок в noindex. Но я бы в блоке выводил только заголовок как это в стандарте, просто заголовки ваших статей на сайте должны быть емкими, но раскрывающими тему статьи, стремитесь к этому. 2. Перелинковка - нужен ли здесь анонс, конечно нет, достаточно стандартного вывода заголовка. И в DLE рекомендую отключить стандартный модуль и использовать модуль от Алаева с кольцевой перелинковкой.