- 11.04.2013 19:19
- 11.04.2013 20:07
Желание сразу создать такой сайт в корне неверно. Если вы новичек, то я вам не рекомендую начинать с новостного сайта. Вкладывать нужно будет очень много, а окупится через пару лет. Проект долгоиграющий.
Я вам советую создать простой сайт на тему определенного вида спорта, заказать составление СЯ, писать статьи под СЯ. Со временем у вас возможности к заработку.
У меня был опыт с сайтами о боксе. - 11.04.2013 22:18
hammer8, а как на счет не о спорте в общем , только о футболе , тематика только футбол ??
- 11.04.2013 22:41
- 12.04.2013 00:16
С точки зрения SEO: На данную тематику будет своеобразное СЯ. Конечно для такого проекта главное идея. Вы можете взять например отдельный клуб или Лигу, добавлять новости, делать обзоры на матчи. Например я болею за Реал Мадрид и ежедневно захожу на сайты посвященные этому клубу, также смотрю новости ла лиги, иногда трансферы. Насчет биографий футболистов тут можно не стараться, все они есть в Викепедии. Повторюсь, возможностей очень много, главное сделать что-то оригинальное и полезное.
- 12.04.2013 00:45
Кстати, должны быть обязательно результаты матчей. Нужно, чтобы они были актуальны и постились без опозданий. Как подгружать их, откуда... может у кого-то футбольного сайта-гиганта есть API, кто какие решения применяет? В межсезонье такая же история с трансферами, нужно следить за рынком и одним из первых выдавать информацию. Еще мне нравятся виджеты на официальных сайтах клубов: следующий матч с указанием времени начала, предыдущий матч с указанием счета. Есть готовые решения? Я бы и сам не прочь футбольный сайт запустить
- 12.04.2013 00:51
Не беритесь за такие глобальные проекты.
Однозначно не получится.
Любите спорт, любите футбол?
Я бы на вашем месте сосредоточился на 1 чемпе, например ЧУКРЕ.
Иными словами сделайте интернет версию еженедельного обзора, типа ПРОФУТБОЛА.
Пишите исключительно свою аналитику, разбавляя ее интересными новостями.
А в качестве пробы пера создайте блог на уа футболе и напишите пару статей, посмотрите реакцию.
Дополнительно создайте канал на ютубе и видео версию своего обзора.
Такой подход как по мне очень свеж.
И не забывайте что в футболе все знатоки, значит должны быть материалы для обсуждения и особое внимание уделите развитию комментов.
По крайней мере лично я бы так сделал)