Ведь еще есть один аспектик в продвижении, поправьте если ошибаюсь. Наверно неоспорим тот факт что так называемый рунет состоит из двух сегментов. Первый, более многочисленный из за России, это сегмент ориентированный на продвижение под яндекс, но например для Украины где порядка 70% пользуется гуглом более подходит другой алгоритм продвижения. Именно гугл , судя по информации в прессе проводит в жизнь эксперименты с внедрением в поиск поведенческих факторов основанных на соц. сетях. То есть если сегодня более актуально в целом продвижение под Яндекс, то что будет завтра? Ведь наверно не секрет что ВК считается чуть ли не пиратским порталом, и так же не секрет что Фэйсбук все таки проводит экспансию по всему миру? внедряя все новые и новые сервисы. И если все будет продолжаться такими же темпами не вытеснит ли Гугл в вопросе популярности тот же яндекс, или возможно яндекс более подстроится под те же алгоритмы и тенденции которые несут с собой Гугл и Фэйсбук? Я не утверждаю что ссылочные биржи умрут, но ведь пример той же сапы показателен. Не окажется ли завтра так что ссылочная масса даже с трастовых сайтов будет менее ранжирована чем популярность в соц сети? Не лучше ли уже сегодня больше внимания уделять созданию и раскрутке площадок в том же Фэйсбуке, причем не ради посещаемости сегодня, а ради ранжирования завтра. Понятно что меня скорей всего сейчас раскритикуют, но почему то такой вариант развития сюжета кажется более чем правдоподобным.
Не кажется ли вам что нужно вовремя переориентироваться и больше внимания обращать на продвижение в социальных сетях?
Внимание уделять однозначно стоит, но также как и продвижению по другим направлениям. В сети каждый день - новая эра, сегодня соцсети в тренде, а завтра ПСы фильтранут тот же ВК к примеру за не уникальный контент или Гугл выкинет из поиска за массовое нарушения авторских прав. Алгоритмы ПСов неисповедимы :) Методы продвижения тоже постоянно изменяются, и да, то что актуально сегодня, не факт что будет рулить и завтра.
Если вы считаете такой вариант правдоподобным, то почему бы не развивать сейчас сайты существующими и работающими методами, и готовить заодно задел на будущее, развивая направление соц.сетей. По-любому для сайта это будет в плюс. А в дальнейшем можете выстрелить и оказаться на коне, если ваши догадки окажутся правдой. А Нострадамусы на форуме вряд ли есть и проверить вашу теорию может только время.
Если вы считаете такой вариант правдоподобным, то почему бы не развивать сейчас сайты существующими и работающими методами, и готовить заодно задел на будущее, развивая направление соц.сетей. По-любому для сайта это будет в плюс.
Собственно говоря над этим и пытаюсь работать. Ну и почему не обсудить, тем более что у меня нет вообще опыта никакой раскрутки, вот пообщаюсь с умными людьми и сделаю для себя выводы, этот же раздел как раз и предназначен для этого.:)
Сообщение от pingvincible
А Нострадамусы на форуме вряд ли есть и проверить вашу теорию может только время
Тут вы правы, но есть люди которые в тренде и мне как раз хотелось услышать их мнения. Понятно что это вопрос на сегодня несколько отвлеченный и реальность моего утверждения весьма сомнительна.
Вот насчёт соц.сетей я бы особо уделил внимание. Увы, с биржами ссылок не знаком, ибо монетизирую проекты абсолютно иначе, однако давайте вспомним гугл и то, как он любит выдавать ВК-паблики в ТОП-10. Очень, кстати, удивляет, где же FB, однако всему своё время, думаю.
Vadik, Вы меня удивиляете с хорошей стороны. Я 10 дней назад это все ВДРУГ понял. В голове у меня полный сумбур пока, но действовать я уже начал. Это мой конкурс. Это поведенческие. Теперь пришло время заняться соцсетями. Могу так-же сказать, что это может быть временным фактором и ПС вскоре поймут, что такая строгость им не выгодна. Мое личное мнение: ПС должны найти общий язык с Соц.Сетями, чтобы все утихомирилось!