Три вопроса по оптимизации блога на Wordpress

(Ответов: 7, Просмотров: 656)
  1. Новичок Аватар для menshov
    [/COLOR]Насколько я понял из прочитанного на форуме, статьи большого размера (от 2-3к збп) лучше индексируются чем миниатюрные (до 1000 збп) - на сайте у меня таких большинство.

Картинки и видео всегда лучше переименовывать и перезаливать на свой аккаунт Vimeo/Youtube, чтобы они считались уником.

Просьба подтвердить/опровергнуть вышеуказанные утверждения.
    • 0
  2. Студент Аватар для stefarer
    • Webmoney BL: ?
    За статьи до 1000 зн. можно не боятся, если большинство статей на сайте объемные, от 2000 знаков :)
    Хотя, не всегда и так, в пример можно взять варезник, на котором нету страниц с более, чем 400 символами, и при этом активно продаются ссылки, живет спокойно около полугода :)
    Последний раз редактировалось stefarer; 08.05.2012 в 19:45.
    • 0
  3. Дипломник
    Цитата Сообщение от menshov Посмотреть сообщение
    статьи большого размера (от 2-3к збп) лучше индексируются чем миниатюрные (до 1000 збп) - на сайте у меня таких большинство.
    Нет. В тематике онлайн игр нет описания даже в 500 символов. Всё индексируется на "ура".

Картинки и видео всегда лучше переименовывать и перезаливать на свой аккаунт Vimeo/Youtube, чтобы они считались уником.
    Не важно где находятся видео и изображения, если они не уникальны, то они определятся таковыми.

Изображения лучше заливать к себе на сервер, так как могут возникнуть проблемы с быстрой загрузкой или, даже, вирусами у пользователей.

Видео лучше заливать на спец. хостинг типа youtube, так как вы экономите место на сервере, избегаете проблем скорости, и предоставляете пользователю хороший плеер, который может быть воспроизведен не только на PC, но и мобильнике(речь о технологии flash).

Что касается seo: если хотите получать трафик из Я.картинок или G.картинок, то делайте уникальные изображения. Уникальное изображение - это не столь важный фактор для ранжирования документа, пример: интернет-магазины.
    • 0
  4. Новичок Аватар для menshov
    Вот собственно три вопроса (их я случайно удалил при добавлении последних двух... чайник!..)

1) При заполнении полей плагина "Пакет SEO все в одном" ставить ли точку в конце поля "Описание"?

2) Выделение имен собственных (названия выставок, архитектурных мастерских, имена дизайнеров) жирным/курсивным шрифтом в теле статьи помогают улучшить рейтинг по этим словам?

3) Как правильно назвать картинки в этой статье http://b4umagazine.com/restoran-tom-aikens-v-londone/, чтобы улучшить ее находимость поисковиками?

tom-aikens-ресторан-в-лондоне 02.jpg
    tom aikens ресторан в лондоне 02.jpg
    том айкенс ресторан в лондоне 02.jpg

---------- Сообщение добавлено 19:43 ---------- Предыдущее 19:35 ----------

FullHouse,
    Не важно где находятся видео и изображения, если они не уникальны, то они определятся таковыми.
    В одной из тем форума читал, что сделать картинку "уникальной" очень просто. В фотошопе меняется... оттенок? баланс цвета на пару процентов? - и картинка "неузнаваема" - это правда?

Я пока что обхожусь переименованием (использую в названии нужные ключевики) и изменением размера - в ACDSee это очень быстро происходит. Если есть смысл менять оттенок/баланс цвета, буду благодарен за любые подсказки, как это делать "оптом" - картинок в каждом посте в среднем 10-15 штук (вручную каждую "уникализировать" отпадут ручки)

---------- Сообщение добавлено 21:39 ---------- Предыдущее 19:43 ----------

Вопрос №6
    В разделе SEO Keywords и в названиях картинок - есть ли смысл прописывать название журнала (b4u magazine, журнал b4u), например называть картинки вместо
    tom-aikens-ресторан-в-лондоне 02.jpg
    вот так:
    tom-aikens-ресторан-в-лондоне-журнал-b4u-02.jpg

Вопрос №7
    Раздел SEO Keywords, насколько я понял из форума, многие перестали заполнять, так как считается, что (в отличие от 5 лет назад) Гугл практически не придает значения этому разделу - ключи нужно писать в теле статьи... у кого какие комментарии?

З.Ы. господа админы, неужели нельзя просто написать новый пост не повторяя уже написанное? Что я не так делаю?
    • 0
  5. Дипломник
    В одной из тем форума читал, что сделать картинку "уникальной" очень просто. В фотошопе меняется... оттенок? баланс цвета на пару процентов? - и картинка "неузнаваема" - это правда?
    Честно - не знаю. Может быть именно эти параметры надо заменить, я не делал опытов по такому клише. Лучше скомпонуйте несколько изображений в одно, и что-нибудь напишите на нём. Сделать уникальное изображение очень просто, зачем мучить себя? Когда речь идёт о сборе трафика с агрегаторов картинок, где требуются изображения пачками из тысяч штук, то там применяются выше описанные вами алгоритмы.

Выделение имен собственных (названия выставок, архитектурных мастерских, имена дизайнеров) жирным/курсивным шрифтом в теле статьи помогают улучшить рейтинг по этим словам?
    Выделяются жирным ключевые слова на странице, а не всё подряд. Влияние ничтожно маленькое.

Как правильно назвать картинки в этой статье http://b4umagazine.com/restoran-tom-aikens-v-londone/, чтобы улучшить ее находимость поисковиками?
    Здесь вы не в ту степь пошли. Главное правильно заполнить атрибут alt тега img. Его заполняйте ключевыми словами/фразами.
    • 0
  6. Новичок Аватар для menshov
    В какой именно графе нужны эти ключевые слова?

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Добавить запис&#11.jpg  Просмотров:	12  Размер:	59.5 Кб  ID:	4391
    • 0
  7. Дипломник
    В какой именно графе нужны эти ключевые слова?
    В графе "текст" (Альтернативный текст...)
    • 1

Спасибо сказали:

menshov(09.05.2012),
  8. Новичок Аватар для menshov
    С сегодняшнего дня заполняю "альтернативный текст" при вставлении картинок - спасибо всем ответившим на тему. Последний вопрос, если знаете - напишите, какой из вариантов предпочтительнее для (я использую №1) - считаем, что ключевая фраза tom aikens ресторан в лондоне:

tom aikens ресторан в лондоне
    tom-aikens-ресторан-в-лондоне
    том айкенс ресторан в лондоне
    • 0