Как-то в эпоху xss еще спрашивали, а учитывается или нет, и все говорили для отвода приществия людей в тему, что нет нет вы чего? все умерло давно. Например дескриптион точно учитывает и гугл и яндекс, по своим ресурсам сужу и клиентским, но в какой мере он ранжирует это вопрос другой. Но тот же гугл берет выше по моим наблюдениям, некоммерческие сайты либо региональные, в яндексе региональные сайты очень хорошо ранжируются за счет правильного дескриптиона и текста на странице и небольшого количества ссылок.
JoJo, По многим разговорам в сети знаю что гугл еще хоть как то реагирует на ключи и описания, а вот яндекс не принимает во внимание эти два тега вовсе
Kyrsor, я как всегда тоже прописываю, но раньше тупо забивал на это, есть один сайтик у меня, может взять прописать везде, глядишь толк будет, а то там много пустующих тегов, и может покатит:)
везде где читал написано, что не учитывается гуглом. по всей видимости и яндексом. но вообще говоря кроме них существуют и другие поисковики. утверждать, что никем из них keywords не учитывается, невозьмусь.
прописываю этот таг на всякий случай. мало ли что...
ptz70,чтобы не заморачиваться, попросту заполнить все поля и ключи и описания, и будет статья хорошо оптимизирована, и поисковики пусть как хотят. Хотят учитывают, хотят не учитывают
Мета тег keywords прописываем обязательно, но сильно не паримся В нем прописываем именно тот ключ по которому продвигается страница, если по двум , значит два Пихать 10 ключей не нужно, такое действие будет бессмысленным
Вот что мне ответили платоны по этому поводу (29.03.11): Вопрос:
Учитывает ли на сегодняшний день Ваша поисковая система мета теги discription и keywords
Ответ:
Теги discription и keyword могут учитываться в ранжировании, но их заполнение не даёт сайту никаких бонусов в определении релевантности тому или иному запросу.
P.S. ТС а вы пробовали спросить в поддержке яндекса что да как?
Последний раз редактировалось Alt_SM; 16.05.2012 в 17:18.