Не очень распространенная, но тем не менее случающаяся в практика вебмастера ситуация - угрожают настучать гуглу за использование картинок. Самые простые варианты решения проблемы - удалить фотографии, которые вы своровали, предложить владельцу разместить ссылку на их сайт с пометкой "источник фото", либо просто заплатить за использование, если фотография ранее хранилась на фотостоках и была продана, а сейчас находится в открытом доступе.
Есть буржуйский блог, который наполняется вручную каждый день с использованием картинок/фото с разных сайтов. Сегодня ночью пришло письмо от конторы ,которая занимается продажей фотографий и заявляет, что она не давала права на использование их фото на моем сайте.
И требует или убрать фото или заплатить, в противном случае настучат гуглу и сайт прикроют а также доходы (стоит adsense на блоге).
P.S На самом деле ЭТИ (он не один) сайты где я беру фото приобретают у этой конторы, НО я то беру уже в открытом доступе эти фото. Watermark на некоторых фото вообще отсутствует а на некоторых стоят того сайта у кого беру.
Что делать ?! Удалить все фото которые они считают своими, упадет траффик и в дальнейшем как наполнять блог ???
Что в такой ситуации делать я точно не знаю, но первым делом написал бы админам тех сайтов откуда ты берешь контент. Вообще если наехала непосредственно администрация фото-стока - то отмазаться вряд ли получится.. они там подкованы юридически.... Хотя может админ был под пивом.. =)
мб всё обойдётся. в инете много друг другу кто угрожает, а на деле 0. добавьте в фотки по какому нибудь пикселю и картинки станут уникальными - это думаю правильный выход
Что в такой ситуации делать я точно не знаю, но первым делом написал бы админам тех сайтов откуда ты берешь контент. Вообще если наехала непосредственно администрация фото-стока - то отмазаться вряд ли получится.. они там подкованы юридически.... Хотя может админ был под пивом.. =)
Надеюсь чем-нибудь помог.
те сайты откуда беру контент(фото, текст рерайчу) тоже серьезные. Я больше склоняюсь к варианту убрать фото конечно или заплатить за то, что уже размещено у мня(выставят порядка 500-800 евро) Просто не могу понять, в интернете таких как у меня блогов миллионы с такими же фото (в смысле этой конторы) а придрались ко мне.
А если все таки стуканут гуглу, он заблочит весь акк Adsense или только попросит уберет рекламу с этого сайта и понизит в поиск выдаче или вообще в бан отправит ???
Bump:
Сообщение от demko
мб всё обойдётся. в инете много друг другу кто угрожает, а на деле 0. добавьте в фотки по какому нибудь пикселю и картинки станут уникальными - это думаю правильный выход
В смысле добавить по пикселю? Загнать в прогу поставить пару точек ?
Последний раз редактировалось dema; 21.10.2009 в 13:38.
Гугл их пошлёт подальше, но... Напишут хостеру и регистратору доменов, тогда будет другой разговор. По личному опыту могу сказать, если попались лучше уберите или купите.
Гугл их пошлёт подальше, но... Напишут хостеру и регистратору доменов, тогда будет другой разговор. По личному опыту могу сказать, если попались лучше уберите или купите.
Я уберу или заплачу, но как дальше наполнять сайт фотографиями если в дальнейшем не буду понимать их это картинки или нет ???
лучше убрать, ибо могут стукнуть хостеру и могут сайт залочить. картинки лучше не воровать...
тут момент сложный. предложи им вариант, что ты на них ссылку поставишь как на источник картинок - часто этого достаточно.
написал им что откуда могу знать ваши это фото или нет, беру с разных источников. Они перечислили все сайты откуда я беру фото и сказали что эти сайты у них покупают и соответственно если хочу использовать то должен заплатить.