Угрожают настучать гуглу за использование картинок!!!
(Ответов: 45, Просмотров: 5896)
- 18.02.2010 23:56
- 18.02.2010 23:59Banned

- 19.02.2010 00:01
Да и стукануть могут, например те же владельцы сайтов которые покупают эти картинки а остальные их нагло копируют.
- 19.02.2010 02:38
to ТС.
На самом деле не все так страшно как кажеться, попробую объяснить вес по пунктам:
1.Отвечаешь им, что уважаем авторское право, но чтоб снять их материалы со своего ресурса, тебе надо удостовериться что авторство принадлежит им, для подтверждения пришлите сканы документов с печатями которые подтверждают авторское право.
На этом этапе отваливаются 95% всех возмущенных по тексту и картинкам.
2.Они прислали документы. Отвечаешь что по законодательству твоей страны это не является подтверждением (такое очень часто) или чтоб прислали заверенные переведенные документы, т.к. их язык тебе не понятен.
На этом этапе отваливаются 95% тех кто остался живым с первого этапа.
3.Все прислали и все подтвердили. Говоришь ок, но дело в том что у меня остались сомнения и снять материалы я смогу только по решению суда, я как ответчик нахожусь в такой то стране, и Вы как истец имеете право доказать свою правоту по месту жительства ответчика. Не забудьте перечитать наше законодательство у нас много особенностей.
Финита ля комедия - прецедентов нет, могли бы быть, например такие компании как адобе или майкрософт вполне по силам и в суд подать и выйграть но они так не делают они сразу пишут в DCMA гуггла, и тут внимание: гуггл по этой кляузе удаляет только ту страницу что указана в заявке на защиту авторских прав. НЕ весь сайт а только страницу/страницы.
У меня сейчас есть в работе сайт на него ежедневно такие жалобы от DCMA приходят - уведомления, такая то страница исключена из поиска.
Это не страшно абсолютно.
Но, все выше написанные способы бессмысленные если Ваш хостинг находиться у школьников или тупиц.
Объясняю: Хостинг и регистратор доменов может приостановить предоставление услуг только по копии постановления суда - все другие документы - "филькина грамота" и не имеют смысла - нормальные хостинги это знают и понимают - и ничего Вам не сделают и не заставят сделать без постановления иначе уже Вы как пострадавшая сторона в результате их незаконных действий можете привлечь их к ответственности за отключенный сайт.
Вроде доходчиво все написал, будут вопросы спрашивай.Спасибо сказали:
- 19.02.2010 03:06Гуру

Bormaley, спасибо, я даже скопировал и сохранил на компе, то что написано.
если честно я побоялся гугла что он забанит акк adsense (кстате искренне рад что тебе восстановили :)), но теперь я плачу денежку и впринципе не жалею, они мне почти каждый день контент шлют (фотки+текст) также теперь ставлю свои вотермарки на фотки и кстате за 2 месяца траффик подрос и начали больше ссылок на меня ставить и комментить. Так что в некоторых случаях и лучше отдавать буржуям деньги. - 19.02.2010 03:30Я сам сторонник белых методов и когда идет правильно оформленная претензия - удаляю материал. Там где надо платить плачу.если честно я побоялся гугла что он забанит акк adsense (кстате искренне рад что тебе восстановили ), но теперь я плачу денежку и впринципе не жалею, они мне почти каждый день контент шлют (фотки+текст) также теперь ставлю свои вотермарки на фотки и кстате за 2 месяца траффик подрос и начали больше ссылок на меня ставить и комментить. Так что в некоторых случаях и лучше отдавать буржуям деньги.
Но, когда пишет какой то Джошик из Аризоны в стиле: ты мля урод, ты украл мою фотку/текст, я тебя засужу, сайт твой забанят в гугле и хостинг сожжет твой сервер - то таким я отвечаю : иди как ты дорогуша на ......
Если к нам по человечески то и мы по человечески.
А знать как защищаться надо не в зависимости от того нарушаешь ты что то или нет, найдется стадо умников которые будут тебя заваливать псевдоабузами.
Тэги топика:
- авторский,
- админ,
- адсенс,
- бер,
- блог,
- буржуй,
- буржуйский,
- быть,
- вопрос,
- гугл,
- доказать,