Угрожают настучать гуглу за использование картинок!!!

(Ответов: 45, Просмотров: 5818)
Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
  1. Junior Member
    нарушение авторских прав...если докажет правообладание своих изображений и если автор настроен серьёзно, то в полне возможна повестка в суд...
    • 0
  2. Опытный Аватар для nuaru
    Судебные издержки знаете какие?)
    В том-то и дело, что они огромные и лягут все на ответсчика, его заставят заплатить 500 баксов за картинку и каких-нибудь 100к за все эти издержки.

Да, вы с судами когда либо сталкивались?
    Я сталкивался много раз, суды могут идти годами и т.д.
    А с какими именно судами вы сталкивались? Кто с кем судился и о чем?
    ZennoPoster5 — Автоматизируйте любые задачи в интернете. Создавайте ботов и зарабатывайте этом!
    • 0
  3. Banned
    ТС идите кодекс учить, знаете как авторские права оформляются?
    Если не знаете лучше промолчать.

Bump:
    Цитата Сообщение от nuaru Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что они огромные и лягут все на ответсчика, его заставят заплатить 500 баксов за картинку и каких-нибудь 100к за все эти издержки.
    Туда же читать кодексы РФ, и не писать, то чего не знаете.

Пипец форум опять скатывается к школьникам... только думал станет человеческим... Сначала читайте, потом думайте, потом пишите.
    Последний раз редактировалось Veles; 23.10.2009 в 00:26.
    • 1
  4. Опытный Аватар для nuaru
    Туда же читать кодексы РФ, и не писать, то чего не знаете.
    Я-то как раз изучал авторское право 2 года, а вот вы в предмете явно не разбираетесь))
    Сомневаюсь что вы хоть раз заглядывали в 4-ю главу ГКРФ

И суды в раше тут не пример, вопрос поднят об интеллектуальной собственности у буржуев, а это совсем другой вопрос.

Пипец форум опять скатывается к школьникам... только думал станет человеческим... Сначала читайте, потом думайте, потом пишите.
    Очень хороший совет воспользуйтесь им.
    Последний раз редактировалось nuaru; 23.10.2009 в 00:31.
    ZennoPoster5 — Автоматизируйте любые задачи в интернете. Создавайте ботов и зарабатывайте этом!
    • 0
  5. Banned
    Коли Вы такой умный расскажите нам глупым)))
    Каким образом по закону РФ можно закрепить право на тексты или фотографии, а мы ДУРАКИ послушаем, только уже пора бы доучиться в школе или институте (а не сидеть по форумам, а то потом такие специалисты и начинают учить людей как жить, не доучившись или отучившись но на тройки) и не парить мозг людям так сказать обременённым жизненным опытом.
    Собрав информацию её проанализируйте и систематизируйте, ведь этому учат в институте)

Люблю людей, которые ВСЁ знают)

Читая Ваши посты, да заметил что Вы модератор... Так вот о каких издержках Вы тут пишете судебных?
    Опа я не хочу Вас даже направлять к законам РФ, но расскажите, может быть затраты на адвокатов к таковым Вы сможете отнести?
    Без обид, но давайте не будем так категорично утверждать, что это можно отнести к издержкам и возложить их на проигравшую сторону.
    Вобщем умываю руки, а то ещё забанят.
    Последний раз редактировалось Veles; 23.10.2009 в 01:12.
    • 1
  6. Member
    Цитата Сообщение от dema Посмотреть сообщение
    Есть буржуйский блог, который наполняется вручную каждый день с использованием картинок/фото с разных сайтов. Сегодня ночью пришло письмо от конторы ,которая занимается продажей фотографий и заявляет, что она не давала права на использование их фото на моем сайте.
    Что посоветуете ???
    ИМХО надо бы с ними поговорить, пусть назовут все фотки, которые "ихние", и попытаться договориться, что на них появится ссылка на них, как на владельцев. Если блог посещаемый, думаю они будут только за.

ЗЫ: а вот на счет авторское право на фотку, это было бы интересно почитать. У меня что-то с трудом укладывается в голове как можно доказать, что фотка именно их, а не я сам в этом же месте ее сделал. Или в джипеги стали вкладывать GPS данные? ;-)
    • 0
  7. Banned
    Цитата Сообщение от cooperalex Посмотреть сообщение
    У меня что-то с трудом укладывается в голове как можно доказать, что фотка именно их, а не я сам в этом же месте ее сделал. Или в джипеги стали вкладывать GPS данные? ;-)
    Вот это как раз можно и авторство текстов и т.д., только перед тем, как они выкладываются в сеть надо провести некоторые действия, если они не сделаны, то можно забыть про них, что они твои.
    • 0
  8. Member
    Цитата Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
    Вот это как раз можно и авторство текстов и т.д., только перед тем, как они выкладываются в сеть надо провести некоторые действия, если они не сделаны, то можно забыть про них, что они твои.
    Я может чего-то не понимаю? Если я дам какой-то текст и попрошу переписать, например, учителя русского языка, с таким же смыслом даже используя такие же обороты, грубо говоря сделать рерайт, но качественный, то потом поди мне докажи, что это был твой текст?
    • 0
  9. Banned
    Вы тему прочитали? Разговор не про рерайт шёл. Хотя и это возможно.
    Вобщем удачи всем.

ТС советую снять фотки.
    Рекомендация, если хотите то на сайте вешайте вот такие тексты, не защита но задуматься заставляет и даёт право для дальнейших действий.
    • 0
  10. Member
    Цитата Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
    Вы тему прочитали? Разговор не про рерайт шёл. Хотя и это возможно.
    Вобщем удачи всем.

ТС советую снять фотки.
    Рекомендация, если хотите то на сайте вешайте вот такие тексты, не защита но задуматься заставляет и даёт право для дальнейших действий.
    ну конечно же прочитал. На фотку ничего не мешает в фотошопе прилепить летящий самолет. :-)
    Ладно, перестаю флудить, а то накажут.

ЗЫ: на счет фоток советую все таки сначала пообщаться с наезжающими в спокойном тоне. После, принимать решение.
    • 0
Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя