Задавая такие глупые вопросы вы только показываете свою некомпетеность в данном вопросе.Каким образом по закону РФ можно закрепить право на тексты или фотографии
Читайте тут: 4-я часть ГКРФ глава 70 отдельно можно почитать статью 1256 но полезно будет изучить всю 70-ю главу.
Раз уж зашел разговор о школькинках, вот сами посмотрите как вы спорите:Разве так спорят серьезные люди? Тут же одни эмоции, никаких фактов, никаких утверждений, одна болталогия. Хотите доказать свою точку зрения, так приводите факты, формуируйте логические мысли а не разводите тупой флуд. Вы уже много раз заикнулись про "большой жизненный опыт" но так ничего и не привели из него.Ну вот откуда такой бред... найти можно любого если реально не прятаться под определённое дело.
ТС идите кодекс учить, знаете как авторские права оформляются?
Если не знаете лучше промолчать.
Туда же читать кодексы РФ, и не писать, то чего не знаете.
Пипец форум опять скатывается к школьникам... только думал станет человеческим... Сначала читайте, потом думайте, потом пишите.
а мы ДУРАКИ послушаем, только уже пора бы доучиться в школе или институте (а не сидеть по форумам, а то потом такие специалисты и начинают учить людей как жить, не доучившись или отучившись но на тройки) и не парить мозг людям так сказать обременённым жизненным опытом.
Собрав информацию её проанализируйте и систематизируйте, ведь этому учат в институте)
Люблю людей, которые ВСЁ знают)
Еще раз хочу сказать, что у буржуев и у нас законы защищающие интеллектуальную собвственность примерно одинаковые согласно Бернской конвенции. Но у нас в стране они практически нигде не соблюдаются, поэтому сформировался стереотип, что можно нарушать и ничего за это не будет. В случае с буржуями все намного сложнее, у них эти законы соблюдаются, в этом-то и проблема ТС. А Veles просто руководствуется своим стереотипом, сформированным благодаря опыту, полученному у нас в стране, и не понимает всей серьезности ситуации.
Угрожают настучать гуглу за использование картинок!!!
(Ответов: 45, Просмотров: 5858)
- 23.10.2009 00:40
- 23.10.2009 01:15Banned

Я вобще спорить не вижу смысла, ТС рекомендовал снять фотки.
Стереотипы да наврядли просто пару раз сталкивался с подобным, мы с Вами живём в этой стране здесь фактически нет законов, конвенции и т.д. как бы действуют.
Ещё раз повторюсь, что закрепить авторское право для текстов и картинок не так сложно но довольно гиморно. Я уже начитался подобного в своё время.
Ещё раз Вы и уточняете, что у буржуев, там да всё очень строго, хотя есть нюансы всегда.
Я говорю про РФ, так как ТС является гражданином РФ.
Серьёзность я как раз понимаю и поэтому говорю что лучше снять фото или купить.
Вы оперировали судебными издержками которые якобы падут на ТС в случае проигрыша, не падут во всяком случае в РФ.
Давайте закончим спор, для России всё проще, для некоторых случаев даже с бурж претензиями всё просто.
Не хочу расписывать схем, так как есть вещи которые можно брать свободно, есть которые из этических соображений брать не надо. Законы у нас пишут умные люди, только в РФ их исполняют далеко не такие и всегда есть масса нюансов. - 23.10.2009 01:28
Ну в принципе, все так, с оговоркой лишь, что доказать авторские права на фотку довольно просто, нужен хотябы один свидетель. Да и у таких контор, котрые наезжают на ТС все документы в пордяке это 99.99% т.к. они зарабатывают на этом и относятся к этому серьезно (т.к. буржуи).
Но опять же, он нарушил буржуйские законы и раша тут совершенно ни при чем, единственное, что в раше могут поставить палки в колеса буржуйским судам - это да, но я бы не рассчитывал сильно на это, тут вопрос политики, вдруг наши захотят показать какие у нас с ними хорошие отношения и выдадут ТС со всеми потрахами.
Вообще, главная мысль в том, что с буржуями лучше перестраховаться чем недостраховаться.Последний раз редактировалось nuaru; 23.10.2009 в 01:30.
- 23.10.2009 02:20Гуру

уже вторые сутки с ними переписываюсь, перешел на вежливый тон и начал давить чу-чуть на жалость. В этой тематике только они поставщики новостей (контент+фото).
Я напмсал им, что сколько будет стоить подписаться на их услугу (жалко забрасывать блог+он реально приносит нормальные деньги) отвечают 600 евро в месяц. Написал что я бы с радостью с вами сотрудничал но 600 это очень много и привел пример того что средняя зарплата в стране 200 евро + хотел написать что безработный, дети, кредиты и т.д но передумал.
Присылают 250 евро в месяц в дальнейшем + они простят старые фото которые использовались без прав.
Отправил что мол давайте 2 месяца поработаем за 150-200 а потом перейдем на 250 если рез-татом буду доволен. Жду ответа. - 23.10.2009 02:49Member

Что и требовалось доказать, за спрос не бьют, надо просто поговорить. Хотя такой резкий разброс цен как-то пугает. Такое впечатление, что это липовые перепродавцы таких же чужих фотографий. Как бы не попасться потом и не нарваться на реальных владельцев фотографий. Кстати, а Вы у них не просили доказать, что это их фотографии, а не лохоразвод обыкновенный?
А то при таких раскладах, может и мне Вам написать, что это мои фотки и потребовать 150-200 евро в месяц. ;-) - 23.10.2009 05:48
цитата с правил адсенса:
"Материалы, защищенные авторскими правами
Издателям AdSense запрещается размещать объявления Google на веб-страницах, содержащих материалы, охраняемые авторским правом, если они не обладают необходимыми законными правами на демонстрацию этих материалов. Дополнительная информация приведена в политике соблюдения закона о защите авторских прав в цифровую эпоху."
Даже когда грабишь картинки с машинными номерами, лучше машинные номера замазывать. - 23.10.2009 16:19вса таки решил пойти честным путем :) я бы на твоем месте сделал бы полную копию сайта, если что - так просто перенести на другой домен, хотя так сделал бы наверное только я ...Присылают 250 евро в месяц в дальнейшем + они простят старые фото которые использовались без прав.
Отправил что мол давайте 2 месяца поработаем за 150-200 а потом перейдем на 250 если рез-татом буду доволен. Жду ответа.
- 23.10.2009 18:55Гуру

- 18.02.2010 18:59Banned

А как владельцы прав на фотографии, находят эти незаконно используемые снимки? По мета-данным зашитым в jpeg?
- 18.02.2010 21:12
novarh, не обязательно. Можно найти например с помощью этого сервиса.
Тэги топика:
- авторский,
- админ,
- адсенс,
- бер,
- блог,
- буржуй,
- буржуйский,
- быть,
- вопрос,
- гугл,
- доказать,