Здравствуйте господа вебмастера, не когда не интересовался сетками сайтов но возник вопрос .......... каким образом ...... верней за счет чего сетка допустим из 10 сайтов набирает обороты и траф в разы быстрей начинает идти чем на обычный сайт?
Я к тому что сетки ведь ни где не палятся владельцами, следовательно прогоны и прочие танцы с бубном не у кого не заказываются и вообще их оберегают как маленьких детей от посторонних глаз.
За счет общего веса, внутренней оптимизацией и большого ядра запросов сетки вылазеют или как?
В инете кроме как советов от людей у которых отродясь не было сеток путнего не чего не найдешь, понятно что такие вещи не палятся и я не спрашиваю тонкости что и как, просто интересного за счет чего сетки обрастают большим трафом?
P.S. - Пища для размышления ......... у моего знакомого есть сетка из 12 сайтов, сделана на одном домене и поддомены, (адрес палить естественно не буду да бы не лишать человека заработка) , сетке 4 месяца, траф идет 90% с гугла, в среднем в сутки получается со всей сетки 35 000 челов.
Все что там есть это перелинковка ......... вот и все .......... прогоны отродясь не делались и не чего вообще не предпринималось.
- 28.06.2015 00:43
Спасибо сказали:
- 28.06.2015 02:55
BROKER, наверное очень много там страниц на сайтах трафособерающих
- 28.06.2015 03:24
Спасибо сказали:
dikobraz(07.07.2015), - 28.06.2015 03:51Опытный

BROKER, Если попробуете сделать для себя хотя бы 10 штук сатов, тогда увидите результат налицо. Единственное что могу сказать, что сетки выгодны только под Г. для Я. 10- ничто.
- 28.06.2015 05:41
На одном домене с поддоменами - это не сетка. Сеткой принято считать сайты на разных доменах, отличающиеся друг от друга до неузнаваемости хозяина и перелинкованные правильным образом.
12 сайтов - это маловато для эффекта даже правильной сетки. Была у меня сетка более 1100 сайтов, года 3 держалась, но поисковики её раскусили потом. Слабо шифровался. Но если шифроваться достаточно, то польза от сетки большая.
А такая конструкция как у вашего знакомого с доменом и поддоменами у меня тоже есть, но это не является сеткой, хозяин то известен, да и ссылки считаются не как с самостоятельных сайтов, вернее с главного домена на поддомены ссылки считаются как с отдельного сайта, а обратно - нет. Но всё равно такая конструкция тоже полезна. - 28.06.2015 09:31Гуру

Спасибо сказали:
nashkomputer(26.11.2015), - 28.06.2015 15:39
Есть у меня знакомый с сеткой более 100 сайтов. все они плотно перелинкованы и ничего с ними не происходит.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 250 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. - 28.06.2015 15:58
Кароче надо сделать сетку и самому прохавать все плюсы и минусы, даже если первая сетка и будет провальная то это как не как опыт который в дальнейшем учтется.
Я понимаю все технические моменты предосторожности и грубо говоря понимаю и знаю всю технику и структуру построения сеток но вот сам не когда не замарачивался с ними. Думаю лучше все таки попробовать , думаю все таки что лучше сделать и обосраться грубо говоря чем не сделать и жалеть об этом.
Но в любом случае всем спасибо кто принял участие в данной дискуссии потому как сетки сайтов это как и доры, все слышали но мало кто что говорит толком о этих вещах и в инете днем с огнем не чего толкового не найти потому как такие вещи не палятся.
Кто то может конечно скажет что время доров и саттелитов прошло уже давно, но те кто в этом варится сидят помалкивают, читают подобные темы и потихонечку втихушечку стригут бабло ))). Так же обстоят дела и с сетками, если бы сам не увидел своими глазами то не поверил бы но тут реально своими глазами видел результат и не попробовать сделать и попробовать подобное это как минимум глупо, поэтому сегодня начну потихоньку подготавливать все.Спасибо сказали:
nashkomputer(26.11.2015), - 28.06.2015 16:38
Вот у меня есть 5 сайтов на одну тематику, но контент разный уникальный на каждом. Трафа почти нет. Если мне их связать как вы говорите, то есть шанс что они поднимуться выше??
100 сайтов)) как с ними справляться, у меня на 5 сайтов времени не хватает)))Спасибо сказали:
nashkomputer(26.11.2015), - 28.06.2015 18:00
Dmtriy, я не говорил о том как их связывать ....... мне просто хотелось порассуждать на тему сеток сайтов, думаю многим бы хотелось узнать какие то моменты в этом деле. Естественно сетки сайтов это не тупая лепка ГС на одном хосте и т.д. Просто сам не когда не делал подобное и загорелся попробовать что бы на себе понять все это дело.