В каких случаях требуется закрывать меню в noindex ?

(Ответов: 6, Просмотров: 640)
  1. Развиваюсь ^^, Аватар для GOODPower
    • Регистрация: 13.04.2013
    • Сообщений: 384
    • Записей в дневнике: 2
    • Репутация: 95
    • Webmoney BL: ?
    Есть такое меню на сайте:
    Главное меню понятно, картинки ведут на главные категории товаров производителей, боковое меню как древо и разворачивающееся.
    Интересет такой вопрос, какое меню следует закрыть в noindex и в каком случае когда закрывать лучше всего меню в noindex ?
    • 0
  2. Опытный
    • Регистрация: 01.10.2013
    • Сообщений: 301
    • Репутация: 26
    А боковое меню на всех страницах?
    Или только в категории?
    • 0
  3. Развиваюсь ^^, Аватар для GOODPower
    • Регистрация: 13.04.2013
    • Сообщений: 384
    • Записей в дневнике: 2
    • Репутация: 95
    • Webmoney BL: ?
    rawebmaster,только в категориях и на страницах с товаром.
    • 0
  4. Гуру Аватар для akrustam
    • Регистрация: 21.05.2010
    • Сообщений: 1,164
    • Репутация: 285
    • Webmoney BL: ?
    Давайте определимся в понятиях. noindex нужен для не индексации текста, но не ссылок. Для чего вам закрывать меню?
    • 1

    Спасибо сказали:

    GOODPower(30.05.2014),
  5. Рождённый в СССР Аватар для Gann
    • Регистрация: 30.04.2012
    • Сообщений: 1,078
    • Репутация: 310
    GOODPower, вам akrustam верно говорит. Тег ноиндекс для текста, на ссылках работает, вроде как нофоллов. Почитать тут: http://help.yandex.ru/webmaster/cont...robot/html.xml

    В ноидекс меню можно закрыть, если будет возникать переспам по ключевым словам на странице. Допустим, в меню есть ссылка "Форум". В тексте страницы, где размещено это меню многократно встречается слово "форум". Такое дело можно закрыть
    • 0

    Спасибо сказали:

    GOODPower(30.05.2014),
  6. Развиваюсь ^^, Аватар для GOODPower
    • Регистрация: 13.04.2013
    • Сообщений: 384
    • Записей в дневнике: 2
    • Репутация: 95
    • Webmoney BL: ?
    Gann,akrustam, Даже если нет переспама, то при закрытии меню со словами ключевыми которые могут подключаться в снипете выдачи. Что бы ПС не индексировал меню и для пользователя выдавал в снипете только ключевые слова из текста, без дополнительного вмешательства слов из меню - разве это будет плохо ? (слегка закрутил, но вроде понятно).
    • 0
  7. Рождённый в СССР Аватар для Gann
    • Регистрация: 30.04.2012
    • Сообщений: 1,078
    • Репутация: 310
    GOODPower, на вряд ли будут ПС-ы будут брать слова из меню.... Если честно - так глубоко я ещё не копал
    • 1

    Спасибо сказали:

    GOODPower(30.05.2014),

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Стоит ли закрывать меню "Контакты" в nofollow или noindex?
Вопросы от новичков 23 07.01.2014 16:43
Закрыть в noindex и nofollow главное меню
WordPress 4 07.12.2013 00:36
Подскажите стоит ли закрывать верхнее меню в нофолоу/ноиндекс или нет?
Вопросы от новичков 10 02.06.2013 13:26
нужно ли закрывать сайдбар от индексации яндексом в тег <noindex>?
WordPress 3 30.01.2013 01:12
Стоит ли закрывать в nofollow noindex?
Вопросы от новичков 13 15.01.2013 22:48

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры