Уважаемые специалисты! вопрос кому-то может показаться странным, а я лично занервничала
Суть: вдруг после очередного АПа на мой блог появились ссылки с явных ГС-ов (пока 4 смело вижу, предполагаю что их будет или уже есть гораздо больше). Среди чужого прайса, текста из ключевых слов относительно связного, ссылок на еще всякие ресурсы оказалась ссылка и на мой блог (на главную), контекст как бы подходящий. Что это может быть? никаких прогонов не заказывала, сама свои ссылки расставляю лично, пытаюсь только на близких по теме сайтах, максимум в профилях форумов ссылки естественным путем появившиеся все стараюсь отслеживать, они все тоже абсолютно по тематике пока были
как показать что за сайты не знаю, скрины сделать могу...
Мне продолжать нервничать или начать ликовать, что кто-то за меня делает работу?
надеюсь вопрос не слишком наивен в рамках данного форума)))
Скрины приведите для наглядности. Вообще не стоит переживать, ведь такие ГС уйдут из индекса и тем самым отвалятся и ссылки на ваш сайт. Возможно кто-то пытается вам навредить, но если это не сверх массово делается, то толку будет ноль.
Насколько я знаю, любая, даже самая не качественная ссылочная масса не может отрицательно повлиять на качественный ресурс. Она не может влиять на ранжирования в поисковой выдаче, так как таким способом можно было бы легко устранять конкурентов. Помню кто-то даже писал письмо Платону по этому поводу, но что он ответил, что негативного влияния такие ссылки оказывать не будут.
добавляю скрины, прайс-картинка обычно в начале, потом какой-то пробел и пустое место, а затем 1-ый скрин уже с сылкой на меня +/- структура одинаковая
Что мне теперь делать-то с этим? написать на Яндекс? объяснить что информация размещена без моего ведома и разрешения? к слову сказать когда моя статья ( с моими фотками и текстом в 100 совпадения) на Li были кем-то скопированы, они через час после моего обращения уже в блок их поставили
Толи тут, или на Серче была подобная тема,то ссылок с ГС, явных ГС было около 1000. Закончили на том, что не повредят ничем, и посоветовали радоваться дополнительному трафу...