В некоторых проектах продвигаемые ключи расположены только на главной странице, а сам сайт состоит из страниц "главная", "о нас", .... - все в меню. При анализе веса страниц с Page Weight условный вес у всех страниц одинаковый (если нет подпунктов), ведь они все друг на друга ссылаются по пунктам меню.
Вот пришла в голову мысль: "Если закрыть от индексации меню, и поставить со всех страниц ссылки на главную, то главная будет иметь наибольший условный вес" . Конечно, тут надо добиться того, что бы все другие страницы (кроме главной) проиндексировались
Как моя идея? Чушь? Как можно увеличить вес главной?
Я бы так не делал. Главная она и так обычно является самой весомой страницей на сайте.
Знаю, наоборот делают - убирают или как-то скрывают ссылки с внутренних страниц на главную и категории и вообще все лишние ссылки, чтобы внутренние страницы быстрее набрали больший вес и получили лучшие позиции по низкочастотным запросам. Но оно больше актуально для молодых сайтов, которые все равно по ВЧ запросам в топ не попадут. А так как по ВЧ запросам чаще всего попадают именно главные страницы и категории сайта - потому на первое время для сайтов такая схема может оказаться эффективной.