Вопрос к бывалым)

(Ответов: 24, Просмотров: 1283)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для Vadik
    • Webmoney BL: ?
    Предистория такова:
    Решил сделать портал обо всем, ну темы которые интересно почитать на досуге лично для себя.
    Решил сделал. Сделал на wp, особо не заморачивался, шаблон паблик.
    Сайту 3 месяца, сейчас порядка 100 уников в сутки, это я считаю тех кто заходит по ПС и прямые заходы, то есть в закладках, остальной траф с серфингбирда, бывает что и за 800 переваливает но очень много отказов, в целом порядка 75 %, то есть для счетчика нормально, но смысла особого нет.
    Статьи в основном пишу сам, естественно рерайт. Есть коротенькие заметки, есть за 1000 символов, как получится.
    Само собой возник вопрос о монетизации, увлечение это хорошо но хотелось бы и заработать.
    Пришел к выводу что наверно я неправильным путем иду, траф то некачественный, хрен его монетезируешь)
    Из плюсов отмечу практически моментальную индексацию, есть ак на твитере с более чем 1200 читателей возрастом 1 год, плюс анотации в социалках типа вк, ютуб, фейчбук и прочее, хотя трафа оттуда практически нет. Еще гугл дал единичку, яша ничего пока не дал.
    Сайт переделывать уже не буду, пусть просто для себя останется, посмотрим что с ним дальше будет
    Прочитал много статей на форуме, порой даже с противоположными мнениями и сделал такой план действий для себя.
    Выбрать более узконаправленные тематики, например 3 сайта под такие темы:
    - женский+кулинария
    - строительный, типа сделай сам
    - и что то подобное "жизнь в интернете", различные новости, тематика заработка в интернете, сео и так далее, то есть не сайт гуру комерции, а скорее больше для чайников, каким наверно и сам являюсь во многих вопросах
    То есть получится 3 псевдо СДЛ по идее.
    Наполнять рерайтом и копирайтом по возможности, скажем по 3-5 статей в неделю для каждого сайта по нч, естественно нужно сделать СЯ, буду делать по мунуалу от Тыквы, очень понравилось, рекомендую.
    Сразу буду прогонять по твиттеру который есть, ну по уже устоявшейся схеме.
    Никаких телодвижений по закупке ссылок в первые 3 месяца, потом ссылок по 10 в месяц с ГГЛ.
    И с Ротапост по продвижению в НЧ в которых окажусь рядом с топами.
    То есть бюджет минимальный, так как не сильно хочется вкладываться не зная к чему приведет.
    На шаблоны тоже пока тратится не буду. возьму паблик, я так понимаю со временем их можно будет и заменить если приспичит.
    Вот такой план действий на 3 сайта, плюс не бросать тот что есть, план на пол года.
    Если получится то потом уже делать сетку псевдо СДЛ c наймом рерайтеров и так далее.
    Покритикуйте, насколько я ламер и неправильно все для себя понял или поправьте те аспекты на которые следует обратить внимание.
    Заранее благодарен за критику и советы.
    • 0
  2. Banned
    Вопрос в том, правильно ли Вы всё делаете?
    • 1

Спасибо сказали:

Vadik(22.03.2013),
  3. Гуру Аватар для Vadik
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, правильно ли Вы всё делаете?
    Так самому интересно, но как это выяснить?
    Варюсь то в собственном соку, опыта практически нет.
    Но есть время и желание попробовать себя на новой стезе, может получится)
    Последний раз редактировалось Vadik; 22.03.2013 в 17:18.
    • 0
  4. Опытный Аватар для Родион
    С чего все начинается?
    С того что нужно расставить все задачи и приоритеты,после найти методы и ресурсы,и тогда твоя задача будет решена.
    Вам нужно определиться хотите вы этим заниматься или нет,если да,то смело в бой. Будет желание,будет и бешеный результат.
    • 1

Спасибо сказали:

Vadik(22.03.2013),
  5. Web-разработка Аватар для semyon
    Лучше не хватайтесь за несколько дел сразу - ничего не получится...
    Возьмитесь делать один сайт, доведите его до ума, затем настройте автоматическое наполнение (копирайтер с постингом), продвиньте ссылками, монетизируйте, а уже потом беритесь за след проект, уделяя первому 1 день в неделю для проверки работоспособности настроенной системы.
    • 1

Спасибо сказали:

Vadik(22.03.2013),
  6. Гуру Аватар для Vadik
    Цитата Сообщение от semyon Посмотреть сообщение
    Лучше не хватайтесь за несколько дел сразу - ничего не получится...
    Возьмитесь делать один сайт, доведите его до ума, затем настройте автоматическое наполнение (копирайтер с постингом), продвиньте ссылками, монетизируйте, а уже потом беритесь за след проект, уделяя первому 1 день в неделю для проверки работоспособности настроенной системы.
    Ну в принципе я почти так и сделал по первому сайту, все таки резалт какой то есть в плане увеличения уников, просто невзирая на вроде бы тематическую перелинковку большинство посетителей просто читают нужную заметку и уходят, есть над чем поработать.
    Тем более что первый проект был то как раз скорее для себя самого.
    Послушаюсь вашего совета наполовину, отброшу пока сайт с женщинами и кулинарией на потом и сделаю два сайта, посчитал чисто по времени это как раз то что я буду успевать делать сам за день не особо напрягаясь, просто делать один сайт в итоге может не показать насколько я правильно иду, а вот два, причем разными методами могут дать дополнительную пищу для размышлений, в любом случае спасибо за совет.

---------- Сообщение добавлено 17:42 ---------- Предыдущее 17:38 ----------

Еще очень волнует вопрос шаблона, так ли нужен уникальный, я понимаю что роботы видят код и видят что шаблон неуникальный но насколько это критично с точки зрения перспективы развития проекта.
    Можно ли будет сначала паблик, а уже по динамике развития уникализировать оформление?
    Или все таки это критично и нужен уник сразу?
    Будет ли шаблон на артистире считаться уникальным, как вариант, ну с учетом небогатого опыта работы в проге естественно.
    • 0
  7. Опытный
    ТС, вы ссылками хотите монетизировать проекты или трафиком? Просто это две разные стратегии и лучше определиться в самом начале :) Если ссылками, то наращивайте пузо и вперед в биржи, если же трафиком, то наращивайте посещалку и тоже вперед в биржи, только другие

На вебмастерс есть даже тема про артистер, кто пользуется, говорят четвертая версия нормальная. По мне так лучше шаблон скачать и под себя подделать, благо их сейчас много.
    • 1

Спасибо сказали:

Vadik(22.03.2013),
  8. Гуру Аватар для Vadik
    Цитата Сообщение от Bask Посмотреть сообщение
    ТС, вы ссылками хотите монетизировать проекты или трафиком? Просто это две разные стратегии и лучше определиться в самом начале Если ссылками, то наращивайте пузо и вперед в биржи, если же трафиком, то наращивайте посещалку и тоже вперед в биржи, только другие
    Вообще то мечта в ГГЛ и Миралинкс, плюс возможны варианты с адсенса и директа, тут как по мне сразу и не решишь, посмотрю что будет с пузом и что с трафиком, потому как пока не знаю к чему мои телодвижения приведут.
    Цитата Сообщение от Bask Посмотреть сообщение
    На вебмастерс есть даже тема про артистер, кто пользуется, говорят четвертая версия нормальная. По мне так лучше шаблон скачать и под себя подделать, благо их сейчас много.
    Вот тут спасибо, как то не учел что можно паблик переделать, буду думать.
    • 0
  9. Блогер Аватар для Adrew
    • Записей в дневнике: 1
    Идеальный вариант - это пузо и трафик. Это не два зайца - это два брата ! Они часто ссорятся, но очень любят друг друга!
    • 1

Спасибо сказали:

Vadik(22.03.2013),
  10. Гуру Аватар для Vadik
    Цитата Сообщение от Adrew Посмотреть сообщение
    Идеальный вариант - это пузо и трафик. Это не два зайца - это два брата ! Они часто ссорятся, но очень любят друг друга!
    А монетизация трафика это слив его за еноты другим?
    Если так то наверно не сильно интересно, лучше монетизироваться ссылкам разных типов, с умом естественно.

---------- Сообщение добавлено 20:09 ---------- Предыдущее 20:04 ----------

И еще вопрос, как лучше хостинг организовать, по отдельности для каждого сайта или можно брать тарифы где можно много сайтов держать?
    Это к вопросу о том, а вдруг ПС поставит один сайт в бан, а на хостинге несколько сайтов приблизительно одинаковых по структуре, не окажется ли это поводом для санкций и для них?
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя