В общем в интернете много сайтов. И если так подумать, то, честно говоря, никто не будет тратиться на хостинг и домён если это не будет ему приносить больше прибыли, чем он платит. Тогда возникает вопрос: а чем же можно заработать на собственном сайте? Я конечно понимаю, что этот форум как раз и предназначен для обсуждения СЕО-продвижения сайтов. Но мне, как новичку, хотелось бы услышать советы тех людей, которые что-либо сделали своими рукаии, да хотя бы администраторов этого форума Всё предельно просто - я собираюсь в ближайшее время купить домён и поддерживать денюжкой ежемесячно хостинг. Но вот как сделать так, чтобы сайт приносил прибыль? Дайте ссылки на начальные статьи, пожалуйста (так как я совсем чайник в этой сфере, не в сфере создания сайтов, а в сфере их продвижения и заработка на этой основе). Помогите начать. Не хотелось бы выкидывать деньги, когда сайт будет просто простаивать. Думаю эта тема будет интересна многим начинающий сайтостроителям. Дорогие форумчане! Разместите здесь ссылки на основные, начальные статьи, может даже с этого форума! И пишите свои советы. Советуйте с чего начать, чем заниматься, как продвигаться... :) Буду рад услышать много ценной информации и залить её к себе в мозг)
---------- Сообщение добавлено 10:50 ---------- Предыдущее 10:19 ----------
мне вот интересно. узнать две вещи.. первая - это как всетаки зарабатывать на сайте? ну допустим раскручу я его, добьюсь индексации и посещения. а дальше то что? деньги то идти не будут)
вторая - можно ли создать школьный сайт)) давно обнщал сделать и сделаю как дополнительный, но вот может на школьном тоже получится зарабатывать?)
вторая - можно ли создать школьный сайт)) давно обнщал сделать и сделаю как дополнительный, но вот может на школьном тоже получится зарабатывать?)
Конечно можно, если, например, будет неплохая посещаемость, то Вы будете получать деньги за клики пользователей по рекламе. И это только один из способов монетизации сайтов
Отлично! *уже загорелся желанием творить))* Осталось капитальчика насобирать и, думаю, уже в июле приобрету хостинг и домен. Есть ли реккомендации насчёт хостинга и домёна? В какой зоне они должны быть расположены для лучшей индексации и дальнейшей монетизации? Я просто думал купить в Белоруссии. Во первых - я сам отсюда, ну а во вторых у белорусов есть "Гостевое" подключение, и если сайт будет размещён на хостинге с гостевым доступом, то множество людей сможет заходить на него бесплатно (из Белоруссии). Тогда возникает проблема с рекламой: такие пользователи не смогут перейти на "платные" сайты - размещённые вне гостевого доступа или вне РБ.
Про гостевой хостинг и домен в Беларуси пока забудьте, это не совсем то что надо. Лучше купите рушку за 100 рублей, хостинг мажордомо за 3 бакса/месяц и пробуйте. Начинайте с WordPress, определитесь с тематикой и начинайте наполнять сайт без всяких мыслях о деньгах - пишите собственные уникальные материалы по тематике сайта. Как добавите страниц 100 - приходите на форум, посоветуем что делать дальше.
Ну я подумывал немножко о другом: За CMS взять друпал, довольно неплохо его знаю, да и новенькое что-нибудь рад узнать. Тематику возможно возьму программирование/создание сайтов. И сразу сделать форум - ipb2, допустим. + если на хостинге можно разместить 2 сайта, сразу же сделаю школьный сайт и размещу уже готовые материалы + посещаемость будет почти сразу от 10 до сотен человек (на школьном).
Хостинг - я думал посоветоваться с одним знакомым, очень осведомлённым в этой области. В области программирования, создания сайтов и т.д. Как посоветуюсь (спрошу его о мажордомо) - напишу о том, на каком я остановился.
Вопрос насчёт домена: где можно купить подешевле и брать .ru? Я так понимаю, домен - немаловажный фактор при создании сайта. Поэтому нужно придумать легкозапоминаемое и интригующее название сайта, верно?
---------- Сообщение добавлено 13:06 ---------- Предыдущее 13:01 ----------
Хотя, с другой стороны, WordPress довольно прост в обращении и создать сайт на нем будет гораздо проще. Однако (ну что же поделаешь) есть люди, которые любят копаться сами, творить! (как линуксоиды).
---------- Сообщение добавлено 13:28 ---------- Предыдущее 13:06 ----------
Ужас! Только что узнал, что у нас в Белоруссии запрещено... да тут блин куча всего запрещено. Уже незнаю можно ли писать посты на форумах других стран.. D В общем запрещено у нас размещать сайты на хостингах, которые находятся вне Беларуси (конечно, думаю можно, но зарабатывать на таких сайтах нельзя. Нужно регистрироваться именно на белорусском хостинге!!!). Попрошу белорусов написать в этой теме мнение или личный опыт, очень нужно.
И если это так, посоветуйте лучшую белорусскую платформу. Где же будет лучше? Хостинг с гостевым доступом или без...
Говорят вообще что у иностранцев многие сайты белорусские глючат