Вопрос по доменам/субдоменам

(Ответов: 3, Просмотров: 452)
  1. Студент Аватар для Denikin
    Ситуация такая - должно быть два (или три) сайта с разными задачами для разной целевой аудитории, но с частично пересекающимся товаром:

1. Интернет магазин (регион Кукуево) - продажа "фигни" конечному потребителю (частные лица и организации) с доставкой за нал и безнал, с указанием цены в карточках товара и возможностью сделать заказ онлайн. Запросы:"фигня" + купить + в Кукуеве + интернет магазин + доставка и т.п.

2. Сайт-каталог (регион Кукуево + страна) - оптовая торговля той же "фигнёй", включая оборудование и диспелеи для продажи в магазинах (только организациям) без доставки и сервиса, но по минимальным ценам. Цены не указываются, оригинальные каталоги производителя в PDF, скачать прайс (для возможности поставок не только со склада в Кукуеве, но и под заказ). Запросы: "фигня" + оптом + импортёр + под заказ и т.д.

3. Блог (регион - страна) - описание технологий и особенностей при производстве "фигни", описание "хрени", из которой производят всякую "фигню", инновации в сфере производства "фигни". Запросы: "фигня" + это + какая лучше + чем отличается и т.п.

Вопрос: как лучше это всё разместить - на поддоменах, отдельных доменах, или лучше вообще не разделять (всякой "фигни" очень много, и она не относится к одной группе товаров).
    • 0
  2. Опытный Аватар для Gradus
    На мой взгляд лучше сделать один но сильный сайт чем три но мелкие легче продвигать будет и трафик будет больше пузо быстрее отрастет

Хотя при этом нужно будет продумать как разграничить опт ,мелкий опт розницу ( а производство то что у вас будет указано свое так это большой плюс ) мне к примеру как клиенту приятно знать что я беру именно с завода . А не у перекупов и + на заводе есть гарантия что если будит брак то мне сделают замену ..
    P.S обычно проблема розници и опта решается надписью (для дилеров )при нажатии на кнопку просят ввести ИНН налоговый номер и ЧП для продолжения работы
    На этом обычно все и сдуваются ... кто хочет брать на ..шару ..

На подобии схема работает на офицал сайте электроинструментов ..макинта .. я тоже думал там взять по оптовой цене .... но не там то было
    P.S вот у них там нет фоток производства итп а зря мне интересно было бы посмотреть как делают .инструмент... а это равно ПФ + трафик
    Последний раз редактировалось Gradus; 17.12.2013 в 16:13.
    • 1

Спасибо сказали:

Denikin(19.12.2013),
  3. Новичок
    Однозначно один сайт, на субдомены не всегда распространяется ПР, Тиц да и вообще ссылочная масса. Не говоря уже про 3 сайта. Угрохаешь кучу денег.

В чем проблема вообще не понимаю. Главная страница для интернет магазина розничного.
    /blog/ - для блога компании ( интересно кто его будет читать? Но для перелинковки и показать,что сайт живой пойдет)
    /opt/ - опт... ( не захламляй особо и уж точно не делай на всю страницу прайс! Сделай лендинг пускай узнают у менеджера, потом можно "додавить" на покупку товара)
    • 1

Спасибо сказали:

Denikin(19.12.2013),
  4. Banochkin.com Аватар для Sk8er
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    я бы сделал на одном сайте, траст решает
    Banochkin.com — веду блог, создаю и продвигаю сайты.
    Контакты.
    • 1

Спасибо сказали:

Denikin(19.12.2013),