Совсем новый сайт (1 месяц) потихоньку добавлял статьи и тут заметил в метрике переход с другого сайта, ссылки не покупал поэтому пошел посмотреть че за сайт, и увидел там 80% всех моих статей , на некоторых статьях стоят ссылки на другие статьи уже на моем сайте.. (перелинковкой пока не занимался сильно, поэтому не на всех есть), но сайт этот имеет Тиц40, какую то посещалку, и главное переходы на мой сайт..
И вот вопрос:
Стоит ли пытаться связаться с хостингом,владельцами сайта для удаления моих статей, или писать жалобы в гугл и яндекс, или же оставить все как есть получая ссылки и посетителей...
Lucius, Я думаю оставить. Халява же. Но если боитесь что обойдёт(да ПС могут и такое выкинуть): 1.Баним запросы с данного домена и IP 2.Жалобы только к хостеру и то не факт, гугл и Яша их не рассмотрят вообще
В первую очередь посмотрите, страницы конкурента по запросам ранжируются выше вашего сайта или ниже? Если ниже, то беспокоиться не о чем. Если выше, то подавайте жалобы, но в этом случае вы должны предоставить доказательства вашего авторства.
Lucius, 2.Жалобы только к хостеру и то не факт, гугл и Яша их не рассмотрят вообще
разве ? помоему рассматривают
ТС если у вас вордпресс то поставьте какой то минимум защиты то ) отключите rss вообще, сделайте защиту копирования со страницы совсем не спасет но от нубов-школьников защитит, а не нубы заморачиваться не станут с воровством
ток кто хочет украсть всегда украдет. На крайний случай через исходный код. С какого ip заходит, тот и блокируйте. Если же копирует и ставит ссылку на ваш сайт (как источник), то оставьте все как есть
Lucius, как минимум добавляйте статьи перед публикацией на сайте в текст яндекс вебмастер.
Где-то видел эксперимент, что этот сервис вообще ни на что не влияет и сделан для галочки. Т.е. если ворующий сайт жирный и его новые страницы быстро входят в индекс, его и всунут выше в СЕРПе.
Если же копирует и ставит ссылку на ваш сайт (как источник), то оставьте все как есть
ТЗ не говорил о том, что там ставят ссылку на источник - просто выгребают всё, в т.ч. контекстную перелинковку, при этом не меняя УРЛы.
Я бы сразу писал об этом хостеру и доказывал, что это именно ваш контент, т.к. ссылки с копипастного сайта недорогого стоят, а риски огрести проблем в виде низкий позиций в выдаче более вероятны.
Ну собственно в этом то и дело , что там сайт пожирнее, а у меня новенький и поисковики хз как поступят с ранжированием. Спасибо всем за советы, завтра попробую написать на хостинг , может что то решим...
была и у меня подобная ситуация, писал в поддержку яндекса и сайт который копипастил ушел под фильтр, в вашем-же случае - тупо парсят ваш сайт. С тех пор прошло много времени и больше я не воюю с теми кто тырит контент, просто стараюсь новый материал тут-же пинговать в аддурилки яндекса и гугла и в соцсетях, что и вам советую делать.
пинговать в аддурилки яндекса и гугла и в соцсетях
У кого воруют контент, советую прислушаться к этому простому и мудрому совету. ПСы давно умеют определять первоисточники, и всё это фиксируется в кэшах.