В момент апдейта (12 мая) Яндекса сайт как назло упал на весь день (были неполадки). Сайт к вечеру заработал, но позиции все слетели в далекое далеко. Траф порезало примерно на 80%. Проверил на фильтры и прочую бяку - все чисто. Видимо падение из-за недоступности сайта во время апа в момент обхода роботом.
В связи с этим несколько вопросов:
1) Как долго ждать восстановления ситуации с трафом и позициями ДО этого инцидента? Сколько апов примерно? Может дней? 2) Нужно ли писать Платонам или все на автопилоте возвращается? 3) Все вернется как было до злосчастного падения или будет хуже? Если хуже, то на сколько % примерно в плане трафа?
Приветствуется любой опыт в данном вопросе, ваши истории. Будьте добры, ответьте развернуто, для меня это очень важно.
Сайт к вечеру заработал, но позиции все слетели в далекое далеко.
Если страницы не повылетали и в вебмастере не написано никаких предупреждений о недоступности сервера, то недоступность сайта не могли повлиять на позиции сайта.
Подожди 1-2 АП, а главное чтоб сайт был доступен и работал и посмотри результаты.
Если изменений не будет не в какую сторону, то, можно написать Платонам, хотя, думаю, ответ будет один, наши алгоритмы меняются, развивайте сайт.
Да и рандом в выдачи, может сегодня обвалить позиции, а завтра без Ап вернуть.
Fartuna, Да большинство страниц в индексе вроде как, но позиции по ним улетели за пределы топ 100. Самые трафиковые пишет, что не в индексе. При проверке УРЛ - пишет что в момент обхода роботом - страницы была недоступна. В общем подожду, конечно.
По своему опыту: 1. Один ап. 2. Автоматом. 3. Вернется, если вернутся все страницы. Правда тут нюанс в новом определении релевантности и одноруком бандите.
у меня была аналогичная ситуация, после воскрешения сайта и твиты покупал и ссылки с социалок ставил - не помогло - долго восстанавливался, больше недели. Вот скрин http://c2n.me/3xZ2uup До этого были падения, но не в апдейт, позиции снижались не особо сильно и восстанавливались в течение недели
SeoDevil, у меня не только вернулось, у меня еще и рост - там на самом деле по нише падение спроса и в апреле трафика должно быть намного меньше по сравнению с мартом...Наверное повезло, а может ссылки сыграли свою роль + переписка с техподдержкой возможно как-то повлияла.
Результат - все вернулось на прежние позиции, где-то наблюдаю рост позиций +5-10%, а где-то такой же минус. Но в среднем - все вернулось, как было. Времени на это понадобилось - 2 суток. Это информация для таких же, как я на будущее.