Вот интересно было - если таким образом мы увеличим вес страницы профиля, то сильно это скажется на весе самих ссылок с них?
Вес не знаю, но санкции от гугла минимум получить можно. Клиент получал "частичные санкции" из за ссылок на форуме(причем собственном :) Псы не идиоты и пачки сылок фиг знает откуда уже не работают. А если и работают то только до просмотра ассесорами. Потом может быть все что угодно.
Делал несколько месяцев назад профильные прогоны на 2 чистыых сайта:
1. В итоге процент проиндексированных ссылок очень маленький. 2. Рост позиций при входе этих ссылок в индекс не замечен. 3. Так же разбавлял ссылочную массу профильным, но тут тоже скачков после апов не замечал.
Понравился ответ о покупке дешевых ссылок на блогах, вместо профильных прогонов. Недорого и в индекс лучше входят.
Не могу сказать, что они вообще не работают. Смотря как вы их будете заполнять. Нужен анкор, а поля ваш сайт как правило закрыты от индексации. Я обычно в подпись кладу ссылку вместе с анкором и всё хорошо. Есть у меня с 10 ссылок с хороших таких форумах, свою копеечку они дают, ведь в этом вопросе важна цель, что вы из них хотите получить.
Развод и пустая трата денег. А так, конечно есть профили (не много), которые учитываются ПС. И авторитет наверное поднимают, а то бы не учитывались. Так их не много, можно ручками "прогнать", А деньги лучше на пиво потратить .
Была история с поддельным профессором, писал авторитетные статьи для педии много лет, а сам в теме ни в зуб ногой, без образования и т п. Дело каждого конечно, но доверять частному онлайн сайту увольте.
Если бы он был не в зуб ногой, то статьи писать бы не мог. Значить разбирался в чем-то. Да и какая разница, пусть даже он пишет о том, чего не знает. Все равно пользователи исправят на достоверную информацию.
и главное - уникальная
Даже не столько контент важен, как трастовость домена.
по низкочастоным наверное :) обойти вику бывает просто нерально. у нее самый высокий траст в интернете (кто не согласен?).
18к/мес запрос. Траст у нее наверняка один из самых высоких, наверное только TrastRank полученный с ее ссылки и помогает моему сайту держать нормальные позиции, без огромного числа внешних ссылок. Кстати вот люди подвинули вики, их секрет наверное в бюджете. А вот по запросу SEO она на первом месте...
Кстати вот люди подвинули вики, их секрет наверное в бюджете. А вот по запросу SEO она на первом месте...
Хм, там точно бюджет был не маленький, потому что по вразы "Поисковая оптимизация" нет даже в заголовке того сайта, а только в тексте. так что подвинуть можно вики, но я думаю оно того не стоит. Денег придется потратить немеренно.
Лично мне сразу приходит вариант - это во первых пройтись по ссылающимся и поставить куда можно свою ссылку, во-вторых пройтись по внутренним страницам вики и убрать ссылки на страницу, которую хотите выбить из топ10 гугла.
Внешние ссылки практически не влияют на то, что страницы википедии в топе) занятие по убиванию и расставлению своих ссылок на местах, ссылающихся на вики занятие бесполезное. Обогнать вики по тому запросу, что она сидит в топе, практически нереально, разве что найти более трастовый бонусник