Сейчас лень искать, но видел статистику по гуглу - в среднем на первую позицию переходит примерно в 3 раза (не соврать бы - примерно так) больше людей, чем на 2-ю.
Видел зависимость переходов в записимости от позиции, там вроде такое распределени:
больше всего получает 1-ое место, потом 3-4 и в конце 8-9.
Прямо перед Вашим постом выложил картинку. Вы такого хотели? :)
Да, примерно то что надо. Я аналогичную тенденцию замечал, когда мне саты дают трафик по запросам с позициями 10-13 и 19-24 вот и подумал что начало второй и третьей страницы тоже должны кое-что давать.
Хорошая таблица, только в распределении кликов много от конкретного запроса еще зависит. Хотя как правило 1-5 место всё равно собирают процентов 80 трафа
Вот, кстати, нашел схемку, на которую ориентировался в свое время: SERP
Ой спасибо, отличная картинка. Как раз что искал. Но что-то на ней такая тенденция, что чем меньше место, чем меньше кликов. На самом деле, это не всегда так.
Хорошая таблица, только в распределении кликов много от конкретного запроса еще зависит. Хотя как правило 1-5 место всё равно собирают процентов 80 трафа
Тайтлы и сниппеты сильно влияют на распределение кликов. Ещё сильно влияет что за выдача. Если там известный сайт то вперёд щёлкнут по нему, я думаю.
В смысле не всегда так? Там всё абсолютно правильно. Да и логично как минимум. Если человек чтото ищет, это не значит что он будет до 50 страницы выдачу шерстить :)