Wordpress - лучший движок для блога?

(Ответов: 45, Просмотров: 13275)
Страница 5 из 5 Первая ... 345
  1. Новичок Аватар для Октябрьский монтажник
    Админка вордпресса проста и понятна. Бери и делай что хочешь, даже моя бабушка бы разобралась. Юзабилити на 5 с плюсом. Плагинов куча. В общем можно реализовать практически любую идею.
    Джумла это ужас, можно ломать мозг до бесконечности. Юзабилити не предусмотрено в принципе. Джумла это анальное зачатие в противогазе на гамаке с завязанными руками. Пока не покуришь мануал, или пока кто нибудь не покажет что и как, хрен что на этом цмс сделаешь. У меня один сайт на джумле, блин, какой ужас.
    Работая с сайтом на вордпресс получаешь удовольствие. Можно сосредоточиться непосредственно на содержимом сайта.
    Работая с джумлой надо постоянно загружать мозг большим количеством инструкций по пляске с бубном. Для реализации простейших в общем то и обыденных вещей.
    • 0
  2. Новичок
    Вордпрес хорош не спорю, но есть и обратная сторона медали при таком большом количестве плагинов как разобраться что работает из них лучше ведь они часто дублируют задачи. и как точно определить какой лучше установить плагин? так можно 50 штук установить. Безопасность это слабое место вордпреса при установке с нуля у меня показывает плагин антивируса как минимум 4 дыры сразу а до этого у меня падали все сайты раза 3 причем не мог понять кому я нужен трафика то особо и не было.
    • 0
  3. Новичок
    Давно пользуюсь wordpress, очень хороший движок, удобный, много шаблонов и плагинов, но вот что:

1. Бытует мнение что яндекс не очень хорошо относиться к сайтам на ВП. Видимо из-за того что в свое время на нем было много сплогов. Гугл то точно нормально относиться.
    2. Кол-во сайтов на ВП зашкаливает, шаблон нужно заказывать с нуля (опять же яша не рад одинаковым шабам)
    3. На довольно хорошем хостинге было два блога (10к и 4к в день уников), хостинг мягко попросил поставить плагин кэширования. В итоге покупал тогда maxcashe.
    4. Если есть желание создать что то больше чем блог то придется довольно сильно потрудиться с установкой плагинов. Был случай когда знакомый быстрее с нуля написал функционал сайта, чем я сумел правильно настроить плагин (ну не программист я)))
    • 0
  4. Новичок
    in_finiti,ну как уже было сказано, wordpress - это простота, множество плагинов и расширений, отличная поддержка, постоянные обновления. Пожалуй, его главный минус - это нагрузка на сервер, но с выходом новых версий этот показатель улучшают.

---------- Сообщение добавлено 13:58 ---------- Предыдущее 13:55 ----------

WebMario, не соглашусь по поводу отношения яндекса к ВП, наоборот, даже посты очень быстро индексируются. По поводу же выхода за рамки движка, да, это сделать очень сложно, и намного лучше воспользоваться или же другим движком или написать новый. Так как вордпресс, несмотря на то что существует масса плагинов и дополнений, не очень гибок.
    • 0
  5. Студент Аватар для JumPixX
    • Webmoney BL: ?
    На wordpress можно сделать все, но тяжело.
    • 0
  6. Зашёл почитать Аватар для Kopylov
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от WebMario Посмотреть сообщение
    1. Бытует мнение что яндекс не очень хорошо относиться к сайтам на ВП. Видимо из-за того что в свое время на нем было много сплогов. Гугл то точно нормально относиться.
    кто вам такое сказал? А вообще если честно,то тема обычная писькомерка.На вкус и цвет все фломастеры разные.
    • 0
Страница 5 из 5 Первая ... 345