Заметил странную штуку. Добавил несколько внешних ссылок на свой сайт. Всего - 5ть ссылок c 5-ти разных сайтов. Прошло некоторое время. Ссылок больше не добавлял. После очередного апдейта обнаружил в ЯВМ, что ссылок стало больше. Дальше больше. Через некоторое время внешних ссылок стало еще больше. Количество сайтов с сылками не увеличивалось. Просто на уже существующих сайтах начали, по версии Яндекса, появляться дополнительные ссылки. Почему так происходит мне не понятно. Кто-нибудь сталкивался с таким ? Что за непонятные подарки от Яндекса ?
lv372299, Нет дело не в статьях. Яндекс почему то одну и ту же ссылку считает несколько раз. Ну т.е. если тупо ткнуть на эти сразные ссылки, то физически попадаешь на одну и ту же страницу. Причем кол-во таких вот ссылок увеличивается. Интересно когда эта халява кончится ?
seofan, Забавно то, Что подобное не на всех сайтах происходит. Из тех 5-ти сайтов, про который я упоминал выше, такое только на двух.
---------- Сообщение добавлено 20:55 ---------- Предыдущее 20:50 ----------
hammer8, Ну это выглядит так : Смотрю в ЯВМ там : Ссылающихся сайтов: 5, внешних ссылок (приблизительно): 5 Ссылающихся сайтов: 5, внешних ссылок (приблизительно): 21 Ссылающихся сайтов: 5, внешних ссылок (приблизительно): 50 Ссылающихся сайтов: 5, внешних ссылок (приблизительно): 63 И т.д. причем если ткнуть на "все с сайта". То ссылок в ЯВМ становится больше. Но ведут они на одну и ту же страницу
"Приблизительно" у Яндекса все колеблется. У меня были случаи когда показывало 20 ссылок, а говорило 13к приблизительно. Еще 1 ссылка выводилась и 1к было написано. Для индекса это норма.