Всем доброго рабочего..... У меня такая беда. Яндекс напрочь не хочет выводить в снипет выдачи то, что написано в dicription. В гугле ситуация на ура! Вот он отлично все выводит, как я хочу: Вот исходный код:
dobrik, "dicription" боже, как слово исковеркали. Правильно пишется Description. В Яндексе сниппет формируется исходя из вашего запроса. Он не всегда учитывает тег description, и в этом нет ничего необычного.
Кстати в гугле так же снипет формируется исходя из запроса. Если вы прямо по точному названию будете искать, то будет ваш дескрипшн, а если запрос будет с хвостами, то снипет в большинстве случаев изменится.
Давно ли был прописан description? Может, Яндекс просто не успел проиндексировать. :) Или посчитал переспамленным. "Термокружка" трижды повторяется на скриншоте гугла.
Почитайте статейки по формированию сниппета в пс. Как в гугле, так и в яше описание берется со всей страницы- зависит от запроса. Также и тайтл может не использоваться, а браться из заголовка статьи
Как в гугле, так и в яше описание берется со всей страницы- зависит от запроса
это в том случае если есть что взять на странице, бывает такое что кроме этого метатега и альтов например ничего нет, тогда и снипет может браться из него, но это не повод удалять тексты:)