Есть предположим сайт "cat.ru", я предположим купил сайт "cats.ru". Нужно сделать, чтобы с любой страницы или подстараницы на домене "cats.ru", автоматом выкидывало на "cat.ru". 1) Есть ли какие-то технические особенности в реализации задачи и подводные камни, чтобы не допустить грубых ошибок? 2) Может ли это как-то отрицательно сказаться на главном домене "cat.ru" с точки зрения оптимизации в ПС, если у прошлего хозяина были санкции на этот домен? Или все таки поисковик поймет, что домен принадлежит теперь другому хозяину и он использует его в благих целях.
пропишите хост в роботс, а когда зеркальщик яндекса склеит поставьте 301 редирект, история старого домена сохранится однозначно, поэтому может быть лучше отказаться от старого домена и переехать на новый.
1 Есть. Надо настроить 301 редирект со старых страниц на новые и хостс изменить как это написано в справке яндекса, но я советую делать это одновременно. И не тормозить :) У меня на 2 апдейта посещалка просела с яши на 90% из-за кривого переноса, но потом вернулась. 2 Вы с этими кошками запутали. Если домен .ру то поисковик не поймет что домен принадлежит другому владельцу. Однако санкции могут перетечь при склейке если на новом сайте окажется тот контент, за что они были наложены. И потом веселье вытаскивать из под АГС.
поэтому я и говорю - сразу пропишите хост, а редирект ставьте после склейки, так трафик не просядет
Именно когда я прописал хостс, но не поставил перенаправление, когда робот зеркальщик склеил домены у меня все позиции просели в яше. Срочно ставил 301 редирект и ждал пока позиции выровняются. Еще ошибка была в том что зеркало до этого было проиндексировано, но не было указано что главное зеркало.