Всех приветствую. Озадачился созданием логотипа для своей компании. До сих пор использовал этот:
Делал сам в программе SolidWorks. Это мой профессиональный инструмент. По моему мнению он содержит:
название компании (3Д Процессы, сайт 3dprocess.ru (в разработке));
Нарисован в 3Д, что сочетается с одним из направлений деятельности компании;
Металлические цвета (могу скорректировать до блеска),- как цветмет (золото), так и черные металлы, даже пластик;
Глобус похож на 3д оси, а также указывает на большие амбиции :)
Вижу некоторые минусы в подходе к созданию логотипа, например, сложность воссоздания (сильно ли это важно- не берусь судить). Возможно, захочу сквозную гравировку на металлической визитке, значит должен выглядеть как трафарет.
Сама фирма занимается в основном обработкой металлов резанием (токарные, фрезерные работы на станках с программным управлением (ЧПУ)), а также услугами по оптимизации технологий, конструкторскими услугами (проектирование, моделирование), консультациями и обучением для других предприятий машиностроительной отрасли.
Условия конкурса предлагаю такие:
Есть бюджет 5000р.
1000р получит победитель по итогам голосования.
4000р получит автор логотипа, который я выберу и буду использовать.
Возможно и вероятно это будет один и тот же человек
Голосование предлагаю организовать в последнюю неделю апреля. Каким образом- пока не знаю, если дадут кнопочку- хорошо, нет, значит плюсики в теме.
До момента голосования предложения, обсуждения, критика.
Пока представляется так.
Ссылочка, которая поможет понять характер наших работ:
http://cccp3d.ru/topic/45032-uslugi-...ektirov/page-3
Предлагаю начать с обсуждения моей картинки
Комментарий модератора: 0pium
Выступаю гарантом в данном конкурсе, призовые у меня на Яндекс кошельке
- 05.04.2016 18:13Новичок

Последний раз редактировалось 0pium; 06.04.2016 в 03:36.
Спасибо сказали:
AkylaShark(06.04.2016), Kiwikov(11.04.2016), - 06.04.2016 03:37
Выступаю гарантом в данном конкурсе, призовые у меня, можно смело приступать.
Спасибо сказали:
Клиент(06.04.2016), - 06.04.2016 17:23Новичок

Если есть предложения по изменению условий, прошу озвучивать.
- 06.04.2016 20:35
Возможно не совсем то, что нужно, но я рекомендую попробовать обратиться к профи.
Тоже ломал голову, выдумывал свои какие-то варианты. Написал человеку, дал ссылку на сайт с его описанием, скинул все свои наброски и варианты, через час получил шикарный логотип, которым очень доволен. И стоимость услуги конечно радует. Результат можно увидеть на answit.com в шапке. - 06.04.2016 20:37
redeyer, скорее, это совсем не то, что нужно в этом топике
- 06.04.2016 20:57Новичок

redeyer,
Спасибо за Ваше мнение. Я, как человек с преобладанием логического мышления и полным отсутствием креативного не способен оценить профи это или нет и что я получу под видом шедевра не какой-нибудь "черный квадрат" тоже не уверен. Скорее мне важно мнение этих самых профи. Обсуждение заранее нужно, чтобы правильно задать направление мысли, исключить нежелательные моменты. - 06.04.2016 22:42
Как по мне, так логотип - бренд - маркетинг, у которого есть название, дайте название своему производству, от сюда уже можно начинать танцы. Дизайнер, как минимум может обыграть индивидуальным шрифтом или что то сделать, что, что легко узнать, ведь от фирмы у которой по сути есть логотип, но нет своего названия, нельзя ожидать масштабности и узнаваемости, даже "сарафанное радио" не поможет продвинуть фирму, ведь рекламирующий не знает названия организации. Это лично моё мнение
- 07.04.2016 00:17
SlawiK,
Это чем не название?название компании (3Д Процессы, сайт 3dprocess.ru (в разработке)) - 07.04.2016 13:19
0pium, работы выкладывать сюда? Кстати, Опиум, ты же тоже дизайнер, почему не участвуешь?)
- 07.04.2016 13:38
AkylaShark, работы выкладывать сюда. Конкурс только начался - это раз, я не особо логомейкер - это два