Электронные деньги и налоги...

(Ответов: 39, Просмотров: 6540)
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Гуру Аватар для Dr. Kronos
    Налоги платить надо с каждой систематически заработанной копейки :) И все было бы хорошо, но что указать в информации о доходах? Продажа доступа к сайту BDSM? Или продажа наркосодержащих таблеток? Вот невезение :) Гос-ву не повезло.
    Так что, при наличии желания, тебя сложно будет поймать на таких операциях, трудно мониторить эл. деньги, да и не нужен ты со своими копейками никому.
    Другое дело, если работаешь уже более-менее в свете и по белому (услуги клиентского SEO, инет-реклама), то налоги платить, мягко говоря, выгодно :) Хотя, даже если брать ИП+УСН (6% с доходов + пенсионные очисления ~7000р/год), то все равно мне жалко эти деньги. Ради чего я их должен отдавать? Я может сторонник свободного рынка. И не хочу содержать чужих мне людей.

Так что, платить налоги не нужно, а можно :)

ИП (форма при которой ты как бы Юр лицо, но за все долги отвечаешь своим имуществом и не можешь нанимать персонал), для них сейчас делают хорошие условия. Там какой то фикс. сумму вроде платить надо
    ИП - это физ. лицо. Персонал можно нанимать, аж до 50 человек. Условия хорошие, аж донельзя :) Как написал выше.
    • 0
  2. Junior Member
    dimоk
    Это хорошо, когда есть такой договор, но ведь в большинстве случаев таких договоров никто не предоставляет в интернете! Так вот назревает вопрос - если налоговая вплотную возмётся за доходы из сети, как она собирается всё это урегулировать? Как доказать сам факт оплаты работы той же партнерской программой, или оплаты за предоставление услуг по продвижению сайтов? Надеюсь, что не скоро всё это будет осуществлено в реальность, ну, а пока доход из и-нета налоговую не сильно интересует...
    Последний раз редактировалось Weeky; 15.12.2009 в 02:03.
    • 0
  3. Гуру Аватар для Dr. Kronos
    EvilGomel, к чиновникам идет маленький процент
    Наивно :) 99% идет чиновникам. Даже если брать и отчисления в пенсионный фонд, то тебе реально засчитывается 1% от отчислений.

Добавлено через 6 минут
    Это хорошо, когда есть такой договор, но ведь в большинстве случаев таких договоров никто не предоставляет в интернете! Так вот назревает вопрос - если налоговая вплотную возмётся за доходы из сети, как она собирается всё это урегулировать? Как доказать сам факт оплаты работы той же партнерской программой, или оплаты за предоставление услуг по продвижению сайтов? Надеюсь, что не скоро всё это будет осуществлено в реальность, ну, а пока доход из и-нета налоговую не сильно интересует...
    Она не сможет это урегулировать, так как в налоговой сидят идиоты, у которых не хватит серого вещества для "контроля". Вместо контроля они разъебут весь ру сегмент инет биза. Варвары это. С варварами сотрудничества быть не должно :) Нужно охранять свои деньги от посягательств вандалов.
    По поводу доказания услуг продвижения сайтов, то я предоставляю все отчеты и плачу все нужные налоги. С клиентами заключаются договора и расчеты ведутся через р/c.
    В общем, если бизнес связан с клиентами из офлайна, средним и мелким реальным бизнесом, то лучше уж либо играть по правилам системы, либо грамотно делать вид этой игры :)
    А если бизнес "не поднимая задницы со стула" и продавая ссылки/доступ/товары и т.п, то вряд ли это кого-нибудь заинтересует. Если конечно явно не афишировать :)
    • 0
  4. Junior Member
    Так это можно и не афишировать, но суммы, которые будут поступать на Ваш банковский счёт, рано или поздно могут быть замечены налоговой! Хотя, сейчас конечно можно всё потратить на покупки в и-нете, оплату мобильного, телевиденья, интернета, ЖКХ... Это как вариант... Но не всё же время так может быть, деньги понадобятся и в реале.
    • 0
  5. Гуру Аватар для dimok
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Weeky Посмотреть сообщение
    Это хорошо, когда есть такой договор, но ведь в большинстве случаев таких договоров никто не предоставляет в интернете! Так вот назревает вопрос - если налоговая вплотную возмётся за доходы из сети, как она собирается всё это урегулировать? Как доказать сам факт оплаты работы той же партнерской программой, или оплаты за предоставление услуг по продвижению сайтов?
    с партнеркой можно так: принимать деньги на счет ИП - распечатать их термсы и стату и принимать деньги (этого должно хватить для оформления паспорта сделки).
    Ротабан - баннерная реклама
    Ротапост - платные посты и постовые
    • 0
  6. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    Цитата Сообщение от Dzhalalov Посмотреть сообщение
    Но это же если вы снимайте через Банк, и более 10k, если не ошбаюсь
    Даже если вам нужно вывести деньги с вебмани и хотите обойти налоги, то способов много. Я менял вебмани на наличку из "рук в руки". Искал на форумах своего города желающих обменять большую сумму налички на вебмани, встречался с человеком, он мне наличку а я ему вебмани по курсу ниже чем в банке и все.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Пишу про SEO в 2025 в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  7. Гуру Аватар для Dr. Kronos
    Weeky, деньги можно снимать и через оффшорные финансовые организации/банки :) epass (а если схема ру эл. деньги -> кеш, то можно регить епасс через epayservice.ru, сам снимаю с их карты). Мониторить снятие денег таким способом сложно :)
    • 0
  8. Junior Member Аватар для OlesechkaStar
    Цитата Сообщение от dimok Посмотреть сообщение
    платить налоги нужно, но из вебманей этого, насколько я знаю, сделать этого нельзя...
    а из яндекса?
    • 0
  9. Гуру Аватар для dimok
    Цитата Сообщение от OlesechkaStar Посмотреть сообщение
    а из яндекса?
    не в курсе.
    Ротабан - баннерная реклама
    Ротапост - платные посты и постовые
    • 0
  10. Senior Member Аватар для Тормоз
    Цитата Сообщение от OlesechkaStar Посмотреть сообщение
    а из яндекса?
    У них в соглашении запрет на коммерческую деятельность, о каких налогах тогда речь? )
    Я отказался от всех форумов, меня тут больше нет.
    • 0
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя