Еще раз про кидал и микрокредиты на форуме

(Ответов: 30, Просмотров: 4441)
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Super Moderator Аватар для zloberman
    • Webmoney BL: ?
    Давеча имел неосторожность засветиться в ряде тем на форуме, в которых речь шла о выдаче кредитов. Пару кредитов выдал, оба удачно вернули, к людям вопроса нет.

Но после этого мне начали в личку, скайп и на почту валиться сообщения, общий смысл которых:
    - ты выдаешь кредиты, мне нужно взять
    - мне нужен кредит
    - возьму кредит! срочно!

что примечательно - все сообщения с подобными наглыми требованиями, все "на ты". Ощущение такое, что я еще и заплатить народу должен за то, что они ко мне обратились. Все вмиды - свежереги, нулевики или с небольшим, суммы были от 150 уе и до нескольких сотен. Все предложения оформить через форум отсекались - некогда, надо сейчас, я не зареген там 0о итд.

Поэтому короткая напоминалка для людей, которым будут писать с такими же просьбами:

- первый и отличительный признак - нахрап и наглость. Я как бы и не мальчик 16летний, чтобы мне тыкать, да и нормы общения никто не отменял. Если начинается "ты, выдай, быстрее, скорее, мне надо сейчас итд" - я иду в отказ.

- проверка вмида - смотрим возраст, аттестат, БЛ. Думаю, расписывать тут ничего не нужно.
    - просите оформлять все через форум. Сливается 95% народу, т.к часто это залетные малолетние кидалы.
    - просите показать акаунты на форуме(-ах), чтобы понимать, что за человек. На что обращать внимание - это на возраст, кол-во постов и репу (на разных форумах разные показатели оной). Если это активный чел, то скорее всего ему можно доверять.
    - уточняйте причину займа и конкретные сроки. А также откуда возьмутся деньги на возврат. Часто начинаются нелепые байки. Кроме того, источник дохода для возврата - если это живой чел, то он покажет и финстрипы, и акаунты, и сайты, и любой другой принадлежащий ему источник дохода.
    - резюмируйте все вышенаписанное и включайте голову. Общая картина даст понять, к вам обратился честный вебмастер или кидала.

А теперь главное.
    Немного грустной статистики от моего кума (владелец кредитного сервиса, в топ10 по рейтингу webmoney):
    в разное время у разных сервисов кол-во невозвратов достигает ДО 6\10
    среднее значение по системе - 2-3\10
    Т.е., люди априори берут деньги и не возвращают. И хорошо, что у кредитных сервисов есть договора итд, которые полностью развязывают руки коллекторам. И поверьте, взыскивают от и до, иначе бы ВСЕ кредитные сервисы были бы в минусах.
    Это я все к тому, что кредитовать можно только те суммы, которые вы априори готовы потерять, т.к. ваша сделка никак не защищена юридически. Если для вас 100 уе - серьезные деньги, не стоит жадничать и пытаться за 10 дней поднять сверху 50 уе "на халяву". Человек берет чужие деньги, а возвращает свои, да еще и с процентами. Поэтому не гонитесь за "халявой", не кормите кидал и отморозков.

у меня все, че-т наболело.
    всем только адекватного общения и приятных знакомств в сети )
    • 18

Спасибо сказали:

0pium(05.08.2013), ArhStrAngeR(05.08.2013), Bask(06.08.2013), brainix(05.08.2013), chudikos(06.08.2013), CuxpecT(05.08.2013), Docadept(05.08.2013), epp(05.08.2013), Inforation(06.08.2013), intern(05.08.2013), NightHawk(05.08.2013), ohmygod(05.08.2013), OKyJIucT(05.08.2013), roka(05.08.2013), Sabirchik(05.08.2013), TbIKBA(05.08.2013), west0293(05.08.2013), xclsv(06.08.2013),
  2. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Цитата Сообщение от zloberman Посмотреть сообщение
    Давеча имел неосторожность засветиться в ряде тем на форуме, в которых речь шла о выдаче кредитов. Пару кредитов выдал, оба удачно вернули, к людям вопроса нет.

Но после этого мне начали в личку, скайп и на почту валиться сообщения, общий смысл которых:
    - ты выдаешь кредиты, мне нужно взять
    - мне нужен кредит
    - возьму кредит! срочно!
    Мало того, мне просто писал кто то с форума в аську (уже не помню кто), что у меня типа аттестат продавца, и на форуме репутация есть, хотя я никогда никому не давал кредиты и ни у кого не брал.

Говорят - у меня на форуме есть такой аккаунт, дай кредит, верну через две недели
    • 0
  3. Гуру Аватар для Docadept
    Добавлю еще - адекватный заемщик всегда сможет предоставить залог. Сделка через форум - не знаю, больше доверяю буковкам в контракте на арбитражном сервисе Webmoney, хотя давно знакомым людям одалживал и просто так))

А вообще про малолетних кидал нужно уже книгу выпускать со всеми ихними задрочествами и заманухами в стиле "мне срочьно надо давай потом напишу на форуме" или "я админ сайта gogo-майнкрафт.tk купишь 800 хостов с поиска отдам сейчас за 200 рублей".
    Последний раз редактировалось Docadept; 05.08.2013 в 21:11.
    • 0

Спасибо сказали:

zloberman(05.08.2013),
  4. You shall not pass. Ага. Аватар для Гендальф Серый
    Я вообще понять не могу, о каких микрокредитах может идти речь, когда за 3-4 часа работы можно заработать 500-600 рублей? (тот же копирайтинг, который может сделать любой).
    VPN для самых важных нужд, только для своих (не уносите ссылку) вот здесь.
    • 3

Спасибо сказали:

Inforation(06.08.2013), ogneyar(10.02.2014), Vadik(06.08.2013),
  5. Super Moderator Аватар для zloberman
    Гендальф Серый, ваш ответ недавний "а 40 wmz возьмите у родителей" (или как-то так) у меня вызвал бурю положительных эмоций
    • 0
  6. Гуру Аватар для Docadept
    Цитата Сообщение от Гендальф Серый Посмотреть сообщение
    когда за 3-4 часа работы можно заработать 500-600 рублей? (тот же копирайтинг, который может сделать любой).
    Ну ладно уж вам. если бы ЛЮБОЙ мог заработать копирайтингом 500-600 рублей за 3-4 часа, то и в лес бы не ходили))) По 30 рублей за кило (средняя цена на средние тексты) это нужно 20 кил настрочить, это уж точно не всякий сможет. А дороже писать еще уметь нужно. Это так, лирическое отступление от темы, на самом деле, когда нужен срочно микрокредит на 100-200 баксов, то о копирайтинге точно не думаешь))) А если уж кинуть кого хочешь (это я от лица школоты сейчас), то ваще мысли о другом.
    • 0
  7. You shall not pass. Ага. Аватар для Гендальф Серый
    zloberman, увы, но не мой. Но мысли были те же.

Docadept, 1к стоит 30 рублей. За час спокойно можно писать 10к. Не напрягаясь уже имеем 300р/час. От такого заработка нас отделяет банальная человеческая лень. Вон, к zloberman обратятся пусть, он копирайтингом на пару лет вперёд обеспечит. Ан нет, работать мы не хотим.
    • 0
  8. Super Moderator Аватар для zloberman
    да-да, кому охота заработать - прошу в соседнюю тему :
    Студия ищет сотрудников (райтеры, постеры). Постоянный поиск адекватных партнеров среди фрилансеров.

а вообще, было бы желание, но, увы, там оно направлено не на работу.
    • 0
  9. Во все тяжкие Аватар для CuxpecT
    эх, хорошо всё-таки иметь статус порядочного человека на форуме :) Когда кредит потребовался, отписал напрямую человеку с деньгами, объяснил суть проблемы, предложил все необходимые гарантии, но деньги получил практически "за просто так", хоть мы и мало знакомы. При этом параллельно другой человек предложил дать денег на тех же условиях и также за "честное слово".
    Это я к чему - как вы к людям относитесь, так и они к вам будут. Либо заслужите репутацию, либо предоставьте гарантии. Иначе никто ничего не даст и правильно сделает.
    И вообще я рад, что давно сижу на этом форуме, теперь хоть имею возможность ежедневного полезного общения и поддержки в трудную минуту) Короч, на вебмастерс сидят нормальные ребята - присоединяйтесь к нашему активному сообществу и вообще за кредиты париться не будете) Имею ввиду, что они не нужны станут.

Всем оффтоп, посоны! Я на позитивной волне)

---------- Сообщение добавлено 16:57 ---------- Предыдущее 16:56 ----------

Гендальф Серый, я хочу зарабатывать по 500 в час, но вот тексты писать абсолютно не моё - склад ума математический) приходится изъёживаться и жить за счет сапы и сателлитов)
    а, ещё адалт скоро надо монетизировать
    бох смм
    • 3

Спасибо сказали:

0pium(05.08.2013), callidus(06.08.2013), roka(05.08.2013),
  10. You shall not pass. Ага. Аватар для Гендальф Серый
    CuxpecT, смотри не спались со своим адалтом)
    • 1

Спасибо сказали:

CuxpecT(05.08.2013),
Страница 1 из 4 123 Последняя