Приветствую. Клиент у виде юр. лица пожелал оплатить услугу создания сайта на карту банка, при этом он хочет показать свои расходы налоговой и еще заплатить налог. Я в этой теме не рублю и хз какой там налог платят за оплату таких услуг. Поэтому с меня потребовали паспортные данные, ид. код ну и номер карты для оплаты. Такой вопрос, можно ли давать свои персональные данные в таком случае и не попадут они в руки мошенников? Или лучше дать левые данные, но их же будут проверять в налоговой! Как быть?
Если вы боитесь, что ваши данные попадут в руки мошенников, попросите у них документы, подтверждающие, что они действительно юр.лицо. Чтобы они могли отнести ваши услуги на расходы с вами скорее всего будет заключаться договор и составляться акты выполненных работ по результатам выполнения этих самых работ. Если это так, то все вполне реально. Насчет персональных данных, я бы не волновался, потому что существу0ет очень много способов как их узнать.
Юр лицо не может класть на карту, только на счет. Так же налог платит должны вы, но бывает ситуации, что налоговым агентом может выступить юридические лицо. Проверить компанию можно по Инн и огрн. Нужно еще 2 свидетельства.
MERS, Перевести деньги на карту Вам смогут и скорее всего даже отчитаться перед налоговой, но тут вопрос в том, что и к Вам у налоговой могут вопросы возникнуть. Деньги получены, а налог не уплачен, нет Юр.лица или ИП на каком основании Вы оказывали услугу, принимали деньги и т.д., а это уже незаконная предпринимательская деятельность.
CPA-SHOP.RU - партнерские магазины для AdmitAd.com, GdeSlon.ru, Actionpay.ru
Я бы не рискнул предоставлять даже копии документов. Ладно там известным компаниям, WM/ЯД, но не какому-то там юр.лицу. На копиях, не сзади, а прям на копии, вообще всегда надо писать: - куда эта копия идет - для чего она туда идет - дата, и лучше с временем - подпись и фио
Как в России- хз, но предположительно должно быть похоже.
Абсолютно нормально частное лицо может получать деньги на свою банковскую карту по договору подряда. Налог в этом случае удерживается автоматически, и ничего потом получателю доплачивать не надо.
Если юр.лицо хочет показать свои расходы налоговой, неважно, российское или украинское юр.лицо, значит оно делает всё по правилам и вам нечего бояться, я про то, что они у вас просят документы. Они с вами не будут работать без этого. Вы с ними в любом случае должны заключить договор, без которого оплата налогов юр.лицом не возможна. В договоре обязательно должно указываться, кто платит налог с прибыли наёмного работника. И как я понимаю, оплату этого налога они берут на себя. После окончания работ подписывается акт выполненных работ, на основании которого подтверждается выполнение ваших обязательств, получение вами оплаты за работу и оплату налога с вашей прибыли юр.лицом. Без акта юр.лицо также неможет показать вашу сделку налоговикам. Так что опять говорим о том, что вам придётся дать им свои данные. Если конечно вы хотите с ними работать. Утечка ваших данных четвёртым лицам возможна, но вероятность настолько ничтожна, что ею можно пренебречь. Это не банки, не мобильные операторы и прочие нечестивые организации, поверьте. Вы в разглашении отпадаете, юр.лицу это не к надобности, ну а налоговая не сдаст, т.к. конфиденциальность всё-таки. Вы попробуйте свои данные получить, посмотрим что выйдет, не говоря уже о чужих данных. Если по договору ваш налог лежит на ваших плечах, после подписания акта выполненных работ и получения вами оплаты, вам придётся идти в налоговую и оплатить налог, т.к. есть фиксация получения вами дохода. Других вариантов нет. Либо не работать, либо платить налог. Если конечно юр.лицо не передумает и не захочет оплатить вебманями например.
Если будут просить копии паспорта и вы решитесь их дать. То на копиях пишите ля кого вы их дали. И по карточке можно выставить счет от частного Лица. (и в принцепе вы должны будите заплатить налог от прибыли если сумма большая могут проверить.)
-HostPro.ua_ - Лучший хостинг. Пожизненная скидка -10% с промокодом, на хостинг P235603-39483, на Cервера P235603-64089
DOleg, мне ничего не говорили про акт выполненых работ, просили только данные и сказали что все остальное сами сделают. Я так понял левые данные не прокатят - это плохо!