Работа на себя "вне закона" (Украины) и что вы об этом думаете?!

(Ответов: 46, Просмотров: 3996)
Страница 5 из 5 Первая ... 345
  1. Вечно пьян о_О Аватар для Elsone
    Там где я живу, вебмани пользуются единицы, в основном пользуются пейпал, а там налоговая проверят все...
    • 0
  2. Гуру Аватар для dmg.shark
    • Webmoney BL: ?
    Демиург, ну так все же 500 000 грн в год - это всего лишь около 5000 у.е. в месяц оборота - не большие деньги для налогоплательщика :)
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для Демиург
    А СПДшнику в расходы особо и проводить ничего не нужно-то. Вы имеете право работать дома, потому все ваши расходы (орг. техника, канц. товары, мебель и т.п.) - это личные расходы, не связанные с предпринимательской деятельностью. Да и в книгу их вносить не нужно. Так что считаем, что для СПД (сорри, ФЛП) 5к баксов в месяц - ограничение не по обороту, а по доходу. Ну а если зарабатываете больше - можете зарегистрировать ещё и друга/брата/свата, да вести деятельность по двум ФЛП. Только если заработок свыше 5к уёв - не понимаю смысла тянуть с регистрацией. Это уже точно опасно)
    • 0
  4. Опытный Аватар для Viper
    Если вопрос касается деятельности в сфере услуг и т.д., и конкретно на территории Украины - это одно дело. А если у меня несколько десятков сайтов, которые физически расположены на серверах в Германии, а доменные имена международные и сама тематика сайтов некоммерческая, то о каких налогах может идти речь, если мой бизнес фактически территориально в Германии... Наоборот страна должна радоваться, что я свои заработанные за рубежом деньги трачу в Украине.
    • 0
  5. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от Демиург Посмотреть сообщение
    Только если заработок свыше 5к уёв - не понимаю смысла тянуть с регистрацией.
    До такого заработка еще дорасти нужно.
    P. S. Не подскажите? Я зарабатываю в месяц около 200 долларов. С такими заработками можно не платить налоги? И выводить деньги на банковскую карту не платя налоги?
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
  6. Super Moderator Аватар для Демиург
    Ну точно никто не скажет, разве что знакомые налоговики из соответствующих отделов могут рассказать как всё делается на самом деле)) Мне вот кажется, что вы просто никому не нужны - с вас нефик взять, как говорится. А вот несколько страниц назад наши коллеги сомневались в этом. Что же касается ООО, то они уж точно привлекают внимание налоговиков с ростом оборотов.
    • 0
  7. Новичок
    тоже сейчас обдумываю это вопрос, очень интересно почитать ваши мнения!
    • 0
Страница 5 из 5 Первая ... 345