Там где я живу, вебмани пользуются единицы, в основном пользуются пейпал, а там налоговая проверят все...
Работа на себя "вне закона" (Украины) и что вы об этом думаете?!
(Ответов: 46, Просмотров: 3996)
- 07.11.2011 06:47
- 07.11.2011 12:42
Демиург, ну так все же 500 000 грн в год - это всего лишь около 5000 у.е. в месяц оборота - не большие деньги для налогоплательщика :)
- 07.11.2011 13:04
А СПДшнику в расходы особо и проводить ничего не нужно-то. Вы имеете право работать дома, потому все ваши расходы (орг. техника, канц. товары, мебель и т.п.) - это личные расходы, не связанные с предпринимательской деятельностью. Да и в книгу их вносить не нужно. Так что считаем, что для СПД (сорри, ФЛП) 5к баксов в месяц - ограничение не по обороту, а по доходу. Ну а если зарабатываете больше - можете зарегистрировать ещё и друга/брата/свата, да вести деятельность по двум ФЛП. Только если заработок свыше 5к уёв - не понимаю смысла тянуть с регистрацией. Это уже точно опасно)
- 07.11.2011 15:34
Если вопрос касается деятельности в сфере услуг и т.д., и конкретно на территории Украины - это одно дело. А если у меня несколько десятков сайтов, которые физически расположены на серверах в Германии, а доменные имена международные и сама тематика сайтов некоммерческая, то о каких налогах может идти речь, если мой бизнес фактически территориально в Германии... Наоборот страна должна радоваться, что я свои заработанные за рубежом деньги трачу в Украине.
- 07.11.2011 16:04
- 07.11.2011 16:29
Ну точно никто не скажет, разве что знакомые налоговики из соответствующих отделов могут рассказать как всё делается на самом деле)) Мне вот кажется, что вы просто никому не нужны - с вас нефик взять, как говорится. А вот несколько страниц назад наши коллеги сомневались в этом. Что же касается ООО, то они уж точно привлекают внимание налоговиков с ростом оборотов.
- 10.11.2011 15:01Новичок

тоже сейчас обдумываю это вопрос, очень интересно почитать ваши мнения!
Тэги топика:
« Аттестат WM | Правила раздела »