Демиург,
мне бы так...!
хотя бы так)) если бы)))
а зачем же они тогда звонить начали по телефонам на столбах... видимо полагают что маникюрша зарабатывает больше...
А по поводу кредитования... вы таки пробовали брать кредит мало того что светя нарисованную зарплату и платя с нее налог, так еще и деньги в долг под проценты? Это вместе с банком и государством превращается в 40% в год переплаты?
Но я то не об этом вообще спросила....
Лично ВЫ - СЕОшники! как собираетесь поступать?
Спасибо Демиург за разъяснение прошлого законодательства, но это ведь сейчас не работает и наполовину. Раньше и мне было так просто...
5000-10000 это может быть оборот, а не заработок. С такой суммы у СЕОшника на зарплату себе, половина остается в лучшем случае...
Работа на себя "вне закона" (Украины) и что вы об этом думаете?!
(Ответов: 46, Просмотров: 3772)
- 31.10.2011 20:45
- 31.10.2011 20:48
Ловить фрилансера за неуплату налогов, когда высокие чиновники такие сумму мимо налоговой проносят - жуть какая-то. Будто заняться больше нечем.
Спасибо сказали:
Orcstation(31.10.2011), - 31.10.2011 20:56
pingvin, кто ж своих ловить-то станет? А вот фрилансеров непримечательных как раз самое то что надо...
Спасибо сказали:
AnikSeo(31.10.2011), - 31.10.2011 21:01
Так обычно приём документов осуществляется 2-3 часа в день пару раз в неделю, так что дольше этих самых 2-3 часов просидеть вам не удастся даже теоретически. Из них 10-15 минут заполняешь документы в кабинете. Да не всё так плохо, перестаньте.
Я вообще не понимаю зачем им таким заниматься - у них есть с кого бабло срубить, чем они с удовольствием и занимаются.
Да какие 40%? Возможность взять кредит - это просто приятный бонус для ФЛП, показывающего доход. От этого дохода никак не будет зависеть налог, который мы платим государству - фиксированные 400 гривен в месяц, и к кредиту это отношения не имеет. Просто упомянул об этом.
Я, кстати, копирайтер, если что. Понимаю, что обращение не ко мне, и всё же :)
А хороший сеошник покрутит у виска и посмеётся, отсчитывая те же 5 000 - 10 000 только своим копирайтерам и другим наёмным рабочим :)
Что именно? Всё работает так, как я и описал :) Я по своему опыту рассказываю, а не вспоминаю былое) Раньше налог был только единый, без взносов в пенсионный, и составлял 200 гривен. Но это уже давно не так) - 31.10.2011 21:19
Тоже планировал ЧП, а теперь ставки они повысили в пенсионный, и похоже что уже 600 -800 грн (100$) в месяц отдать? Говорят,что можно как то оформить чтобы прибыль считалась когда заказ есть. а если нет то не платить такой большой суммы, но что-то вода какая-то, ничего конкретно не узнал. Времени идти в налоговую, сидеть в очереди чтобы узнать подробно, нет.
- 31.10.2011 21:57
600-800 гривен? Повышенные ставки? А можно ссылочку? Я недели две назад заскакивал к знакомой в пенсионный - ни слова не сказала. Хотя обычно именно благодаря ей и узнаю о нововведениях, таких как в начале года было, например, с декларированием доходов.
Кто не в курсе - цирк был тот ещё. Совершенно случайно узнал, что необходимо сдать новый отчёт, задекларировав доходы за прошедший год. Было это в пятницу, крайний срок - воскресенье (кстати, люди работали в субботу и воскресенье до 21:00, если не ошибаюсь). Уже через неделю этот отчёт отменили, но тем кто не сдал - штраф. - 31.10.2011 23:07
Да ссылку не могу дать, на словах мне говорили, вот после ваших слов думаю... где правда.
- 31.10.2011 23:27
Ну пока что ни о каких 600-800 грн речи не идёт. Возможно, законопроекты какие-то есть, но не более того.
- 07.11.2011 02:34
Демиург, вы говорите, "зарабатываешь копейки - не интересен", но чтобы узнать, сколько зарабатываешь - это уже нужно заинтересоваться человеком :) я уверен, что сколько я зарабатываю, знаю только я :) никто не знает, сколько у меня клиентов, сколько работников и кто как платит :) я и сам не не вспомню, сколько клиентов - это нужно считать, при этом кто-то платит по webmoney, кто-то переводит на карту, а кто-то просто наличкой.
Я не против платить единый налог, меня не беспокоит выделить 400-500 грн в месяц, меня беспокоит геморрой с процессом оформления, оплаты, отчетностью, потраченным временем, нервами и т.д. ах да, я уже больше года планирую оформиться, но никак не могу до этого дойти :)
Кстати, разве если функционируешь, не оплачивая налоги, могут посадить или просто штраф впаять? Или все зависит от размера скрытых денег? - 07.11.2011 03:46
Ну, отвечать будете согласно действующему законодательству. Я по образованию хоть и юрист, но более конкретно ничего не скажу.
А вот геморроя всё же нет, я бы сказал. Регистрация - это один поход в райгосадминистрацию и один поход в налоговую. Можно ещё открыть счёт в банке, если он нужен вообще, и сделать печать. Но она уж точно не нужна, если не планируете с гос. учреждениями работать. Мне вот в июле пришлось сделать печать. Изготовили её за 40 минут, заплатил я за это 200 гривен. Да, ещё раз в год с 1 по 15 декабря нужно приходить в налоговую и заносить в канцелярию заявление на единый налог, а в начале года забираете соответствующий документ. Я его, кстати, в июле забрал :)
Оплата - это раз в месяц заехать в любой банк и оплатить 422 гривны (со следующего месяца чуть больше). А если есть счёт в банке - можно и не заезжать, а воспользоваться интернет-банкингом.
Отчётность - это раз в три месяца провести 2 минуты в налоговой и раз в год провести 3 минуты в пенсионном. У меня в районе до конца 2010 года можно было стоять 2 часа в очереди в налоговую на улице, а потом ещё столько же внутри. Работало два окошка. Сейчас работает три, и за последние 5 визитов я не провёл ни минуты в очереди. Возможно, отчасти это связано и с уменьшением кол-ва СПДшников.
Потраченное время - копеечное. Разве что очередь в райгосадминистрацию. Но это всего одна поездка...
Нервы - ну, возможно. По крайней мере, ни о каких новшествах никого никогда не оповещают, потому нужно следить за новостями или иметь знакомых. А если не следишь и не имеешь - конечно, можно попасть на штраф, а это уже даже не только нервы, но и деньги.
Всё же я считаю, что лучше спать спокойно, чем экономить 50 баксов ежемесячно. Единый налог составляет всего 86 гривен в месяц, остальное - это доплата к минимальному пенсионному взносу, т.е. грубо говоря, ваша же пенсия (да, я знаю что нам не хотят дать дожить до пенсии, и всё же). Ну и, в конце концов, трудовая не пустая, стаж капает.Последний раз редактировалось Демиург; 07.11.2011 в 03:50.
Тэги топика:
« Аттестат WM | Правила раздела »