И судебные процессы уже начались. Это первый звоночек...
Уголовное дело создателей сайтов с незаконным контентом - это первый подобный случай в России и второй в мире - передали в суд.
Это пока не так уж и страшно.
Сообщение от MBN
есть которые делают отчисления по авторскому праву, а есть кто не делает. на самом деле взносы по авторскому праву не слишком велики в соответствующии организации.
вот точно не скажу какой %, но когда общался с комрадом, который работает админкой на местном городском провайдере и этот провайдер держит самый крупный городской сервер фильмов для своих пользователей, то комрад грил, что в год они дето примерно 200 доллавров платят за то что бы было все в ажуре и по закону. он грил что пофик скок фильмов лежит на сервере, главное единоразовый ежегодный взнос делать в размере близком к 200 енотов. он мне еще потом начал рассказывать про инет-тв, но мне было уже пофик на это, интерисовали другие моменты, енжинкс и прочии прокси шмокси. был этот разговор давненько, но думаю врядли что изменилось в худщую сторону.
что именно бред? вам же написали, - "был этот разговор давненько", а точнее года 4 назад. завтра возможно будет свежая инфа от него, если ему дадут данные в деталях. хотя я так понимаю Megaupload закрыт, многие проекты в прицеле на закрытие. так что думаю сейчас вообще не лучшее время для видео проектов. http://lenta.ru/news/2012/01/20/nomoreupload/
Сегодня перестал работать самый крупный украинский сервис хранения информации «ЕХ.ua». Кроме того, остановлено обслуживание и домена EX.UA.
Как сообщила пресс-служба МВД, во время обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом информации более 6000 терабайт. Поводом для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения – международных корпораций «Adobe Systems Inc.”, “Microsoft Corporation”, «Graphisoft Inc.» и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт «ЕХ.ua».
Оперативники выяснили, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии. Сейчас 16 работников офиса компании допрашиваются, а изъятая техника направлена на экспертизу. Сколько человек будет привлечено к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела, станет ясно после проведения необходимых следственных и процессуальных действий. Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрена в виде лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и оборудования.