Подскажите пожалуйста. Есть блог, не плохой блог. Ежедневно на него приходят заявки с блогуна, ГГЛ и ротапоста. Пишу по 1-му постовому на 1 статью, все статьи уникальные от 800 символов без пробелов. Но так как времени нет писать кучу статей, пишу только статьи для постовых. Соответственно в каждой статье по одной продажной ссылке. Внимание вопрос: как долго проживет такой блог?
К чему я это спросил? Не однократно читал статьи что типа нужно чередовать. После одного поста с постовым написать два чистых. Что вы по этому думаете? Может кто на практике сталкивался? Личный опыт так сказать есть ? :) действительно ли это так или полный бред и можно писать и дальше ?
Естати постовые пишу как правило в конце поста, не отделяю, ничего такого. Вокруг постового пишу тематический текс..
Сегодня читал на блоге Маула что-то, нашел 1 его совет, в конечном итоге, если перефразировать его слова, то на 5к контента должна быть 1 ссылка. Т.е. если у вас статьи по 1.5к символов, то постовый должен быть только в 1 посте из 3. Это всего-лишь теория, но я также на своих сайтах стараюсь разбавлять страницы со ссылками чистыми страницами. Понятное дело, что у сайта, у которого на каждой странице есть внешние ссылки, могут быть проблемы.
Даже трастлинк не выкупает 100% ссылок. Там выкуп колеблется от 50 до 80%. Делайте выводы.
Зависит также от возраста самого блога тк если на новом блоге будете продавать в каждой статье ссылки то тут есть вероятность что блог попадет под агс.
Возраст 6 месяцев. В общем посмотрим что с этого выйдет , буду пробовать в 1 статья одна контекстная ссылка без разбавки чистыми статьями, а там посмотрим. Будет своего рода эксперимент. Если блог загнется, то будет что рассказать и чем поделится с форумчанами)
Да не загнется не волнуйтесь, главное естественность проставленной ссылки, если контексная то она должна гармонично вписаться в текст, если постовой, а статья не по тематики анкора,тогда тематический текст самого постового, подробнее можно тут почитать