Итак предположим у меня бюджет на продвижение 5000 wmr
Что мне выбрать? Что выгоднее и даст больший эффект? 1. Закупка ссылок в ротапост на весь бюджет 2. Я пишу сам статьи и размещаю их в миралинкс на весь бюджет
О продвижении и там и там речи не идет. Хотелось бы прочитать развернутые ответы, а не ''1'' или ''2''.
Последний раз редактировалось Darimar; 15.09.2011 в 22:54.
Так как, порой цены на размещение статей не превышают цены на размещение постовых. В Статье можно вставить 2-3 ссылки по необхадимости(для продвижения по нескольким запросам), тематическая статья, она же всегда в плюс, а если вы сами всё пишете, то явно знаете про что писать и как грамотно расставить анкоры для ссылок.
Из личного опыта : продвигал один сайт чисто мирой, без сапы и еще чего... Так вот бюджет был почти как ваш, чуть больше. Закупал достаточно дешевенькие места под статейки, статьи писал по 2000+, и в статье 2 ссылки с разными анкорами (1-ая через 100-200 символов со старта, 2-ая за 100-200 символов до конца). Эффект был поразительным (в прямом смысле). Сайт висел на данных ссылках порядка полугода в ТОП5 (СЧ)...
Если обязательно выбирать 1 из 2х, то я бы выбрал ротапост. За счет дешевых 5 рублевых твитов и ссылок с блогов (если посидеть до можно найти очень достойные и дешевые) можно вывести СЧ или ВЧ (зависит от конкуренции).
И это работает. Я одним ротапостом вывожу запрос "автобазар". На данный момент прыгает в раене топ 30. Но последние две недели ничего не закупалось. С миралинкса нужно покупать на мой взгляд жирные, качественные, посещаемые площадки.
Из личного опыта : продвигал один сайт чисто мирой, без сапы и еще чего... Так вот бюджет был почти как ваш, чуть больше. Закупал достаточно дешевенькие места...
А по чем в среднем если не секрет? И сколько в целом статей вы разместили?
Не поленитесь и прочитайте выше мое первое сообщение, в котором я ответил на вопрос. Второй ответ был просто как комментарий от себя. Это разные площадки. Ротапост может дать много дешевых, но вполне нормальных ссылок с блогов или твитов. Миралинск это дорогие, вечные, статейные ссылки, которые по-моему стоит покупать с жирных посещаемых площадок. Продвигаться можно и чем-то одним, но согласитесь, что лучше использовать оба метода.
P.S. и уберите плиз минусик)
Последний раз редактировалось Mrsambuka; 16.09.2011 в 13:44.