Решил, тут, пополнить Сапу с кредитки Мастеркард. Для этого сначала нужно привязать карту, заполнил все данные, после чего система списала тестовые пару рублей, в результате прилетает смс от банка, что карта заблокирована. Время 23.00, звоню в круглосуточную поддержку банка, после 100500 вопросов, карту разблокировали. На мой вопрос о причинах блокировки, ответили, что - данный платеж для вас не типичен=) По факту - обычная паранойя системы безопасности банка.
Так что, если решили пополняться или привязаться картой, помните о такой возможности. Предупреждаю, потому что наслышан о том как в других банках разблокировка может обернуться лютым гемороем - визитом в сам банк, писаниной заяв и т.д. В ВТБ,если не ошибаюсь, в такой ситуации, вааще на перевыпуск отправляют.
Ну так а Sape здесь причем? Карты на подобном основании "данный платеж для вас не типичен" блокируют и при переводе денег в экзотические страны, и по многим другим платежам, которые для вас не типичны.
Sape + Mastercard в этом уравнении целесообразней слово Mastercard заменить на название Вашего банка.У меня с картой данного типа за последние несколько лет никаких проблем не возникало.
это был проверочный платеж на несколько рублей и копеек.
Друзья, речь не о причинах блокировки. Наверняка, у большинства пользователей все платежи в сапе по картам происходят нормально. Но ситуации и и условия обслуживания в банках у всех разные. Представьте, что вы находитесь где ни будь в Тае (как бывает с многими нашими коллегами) и решили пополниться картой, а ваш банк ее лочит, а вы в чужой стране и очень нуждаетесь в этой карте, при этом ваш банк по телефону отказывается осуществить разблокировку. Поэтому на всяк пожарный - стоит узнать в банке, будут ли они разлочивать карту по телефону, ну и там всякие кодовые слова стоит примонить, что лично мне далось с трудом.
---------- Сообщение добавлено 21:32 ---------- Предыдущее 21:28 ----------
вот соответствующий пост на хабре _http://habrahabr.ru/post/146874/
Ну незнаю , пользуюсь уже несколько лет мастером и не было таких пролем , и плачу с нее и крупные покупки в американских инет магазинах делаю, все ок ...тьфу тьфу тфу )