Redeemer, говоря о неприкосновенности частной жизни в общих чертах, Вы совершенно правы. Но тут, насколько я понимаю, речь идет о распространении данных, идентифицирующих человека как исполнителя (а не как частного лица) и отзыв о качестве его работы. Данные взял из открытых источников (часть с вмида, часть с персонального сайта этого человека).
TimHam, разговоры о возврате предоплаты - развод.
- 01.07.2013 19:11
- 01.07.2013 20:17
zelez, При чём тут публичный доступ? Что он сам где-то их ("наверное") указал, не значит, что кто-то может их распространять. Или вы из тех, кто ворует картинки и тексты и пишет про "открытые источники"?
intern, наличие "открытых источников" вам не даёт никакого права транслировать взятую из них информацию. Идентифицирующие данные вы указали избыточные. А отзыв ваш, как следует из названия темы, не о работе человека, а о нём самом. Про разграничение исполнителей и частных лиц я слышу впервые.Последний раз редактировалось Redeemer; 01.07.2013 в 20:22.
- 01.07.2013 20:35Banned

Значит. Уже было пару лет назад такое дело. Человек судился с гуглом за то, что он удалил страничку со своими личными данными со своего сайта, а она все еще была доступна в кеше гугла. Так вот он тогда проиграл дело, так как те данные, которые были общедоступны по инициативе их владельца не могут быть защищёны законом.
Спасибо сказали:
intern(01.07.2013), - 01.07.2013 20:36
Спасибо сказали:
intern(01.07.2013), - 01.07.2013 20:45
Redeemer, Вы юрист?
- 01.07.2013 20:52Banned

Вот он собственной персоной "кидала" :)
Шапка была отрисована по ТЗ, предоставленному заказчиком. Несмотря на это заказчик захотел получить еще один вариант, не оговоренный Техническим заданием. Но т.к. изначально был оговорен минимальный бюджет, дальнейшие работы были приостановлены. Т.к. работа была выполнена по ТЗ (в данном случае очень расплывчатому), заказчик оплатил предоплату (50%). Так как я в итоге понял, что заказчик хочет и "рыбку съесть и посуду не помыть" дальше работать я не захотел и несколько раз заказчику предлагал вернуть предоплату, но он продолжал уговоры о продолжении работ. По техническим причинам мне не удалось завершить обсуждение вариантов возврата предоплаты, из чего заказчик сделал вывод (в течении буквально нескольких минут), что ее возвращать я не хочу и написал претензию, подал иск в арбитраж и поднял дальнейшую вонь. Хотя о возврате предоплаты я и на следующий день ему написал.
По поводу нахождения работы в паблике хочу пояснить следующее (для тех кто не знает о существовании стоков изображений): считаю в бюджетных проектах уместным использование как платного (как в данном случае) так и бесплатного клипарта. В данном случае основная композиция была приобретена на стоке изображений вместе с правами на его использование(http://www.shutterstock.com/pic.mhtm...074&rid=816493). Также конечная композиция в шапке отличается от представленной т.к. с ее использованием мною лишь собирался коллаж.
В завершении хочу сказать, что я работаю ооочень давно и претензии со словами "кидала" из за 15 баксов тут будут выглядеть просто смешно :)Последний раз редактировалось kontrobas; 01.07.2013 в 20:56.
- 01.07.2013 20:58
Если задачу "создать шапку блога образовательной тематики" можно назвать ТЗ, в чем я сильно сомневаюсь, то Вы ее не выполнили. Вернуть предоплату можно было неоднократно, в том числе и после подачи претензии.
Хамство продолжается.Спасибо сказали:
- 01.07.2013 21:03Banned

Я не вкурсе как там распространяется блокировка ВМИДа, да что бы это изменило? Если человек неадекватен в своем желании добиться "справедливости", то я как вижу с ним бороться бесполезно. Ослепленный своим "праведным гневом" он даже не замечает, что ему неоднократно предлагалось вернуть эти смешные 500 ре и забывает о стоках изображений, которыми пользуются все кому не лень, лишь бы посильнее обличить плохого человечка, который посмел ему перечить :)
- 01.07.2013 21:05Banned

kontrobas, Судя по вашим двум постам - лучше с вами дел не иметь.
Спасибо сказали:
intern(01.07.2013), Orcstation(01.07.2013), - 01.07.2013 21:11Banned

Да я собственно никого и не заставляю их со мной иметь. Просто немного вывела из себя вся эта ситуация с "заказчиком", который думает, что если он заказывает, то покупает исполнителя с потрохами. Не нравится как отработал человек, отказывайся от работы с ним, но мелко так "падлить" то с чего? И я лишь описал ситуацию "как оно было", а не как хочет показать данный товарищ. Вот и все...
Последний раз редактировалось kontrobas; 01.07.2013 в 21:13.