beginner, в данном случае это не помогло бы. На вопросы он может ответить адекватно. Это профессиональный, умный кидала. Мошенничество его работа. По данным от пострадавших у него раньше был свой хостинг, потом он его закрыл кинув клиентов. И осознанно перешел на темную сторону силы. Кидала довольно отмороженный, так как использует для приема денег профессиональный счет Яндекс-деньги и счет в сбербанке. Как не стать жертвой этого мошенника? 1. Проводить сделки только с пользователями с большой репутацией и большим количеством положительных отзывов. 2. Внимательно проверять, что ваш партнер именно тот за кого себя выдает. 3. Не верить сказкам свежезареганных экаунтов и пользователей без большого количеств отзывов.
Последний раз редактировалось zexis; 11.01.2013 в 13:34.
Работа через гаранта исключает все три пункта и легко решает проблему путём накидывания небольших процентов :) ИМХО, лучше положить сверху немного, чем довериться и всё потерять, ибо бывали случаи, что люди с большой репутацией вдруг "переходят на тёмную сторону силы". К тому же, можно вспомнить историю гениального мошенника - автор видимо решил пойти по его стопам :)
1. Проводить сделки только с пользователями с большой репутацией и большим количеством положительных отзывов.
Не спасет. У нас тут тоже был случай, когда loki с большой репутацией собрал деньги за подъем ТИЦ и исчез. Я тогда на 150$ попал. Сначала хотел предпринять меры относительно него, потом решил, что тратить на это время в его конкретном случае нецелесообразно. В общем, приходится делать как банки и страховщики - просто закладываем риски кидков в заработок, и работаем дальше. Например, если за месяц заработок пара-тройка килобаксов, то 100-200 у.е. на кидки просто можно считать накладными расходами.
Работа через гаранта исключает все три пункта и легко решает проблему путём накидывания небольших процентов ИМХО, лучше положить сверху немного, чем довериться и всё потерять, ибо бывали случаи, что люди с большой репутацией вдруг "переходят на тёмную сторону силы".
CuxpecT, нужно смотреть не только на отзывы, но и на сам бизнес. Если бизнес это взятие кредитов, то на отзывы смотреть бесполезно, так как вначале у заемщиков они всегда положительные. Ведение честного бизнеса на кредитные деньги под высокие проценты (а под низкие в интернете не дают) сомнительно с точки зрения коммерческой выгоды. 90% тех кто берет кредиты это либо заранее готовящие кидок, либо не адекваты и фантазеры, которые все равно к нему придут.
Из тех, кто занимается обменами, имеет раскрученные сайты, имеет много положительных отзывов и зарегистрирован более 3 лет назад, обманы явление крайне редкое. И не будет такой человек кидать ради 1-2 тыс $
Обсуждаемый здесь мошенник не утруждает себя созданием экаунтов с многолетней историей. Он кидает при первой же возможности.
Последний раз редактировалось zexis; 11.01.2013 в 14:09.
Шустрый этот Богамов, тему только вчера по обмену создал и уже отписал с предложением, типо в Гугле пробил тему. Его аккаунт на Фрилансе _https://www.free-lance.ru/users/irina_tszyu/ (хотя не уверен что его, скорее взломан) - добавил на глазах свою ICQ 654488099 благо не попался на удочку, хоть у него и Pro счёт Яндекс Денег Будьте бдительны и осторожны!
Уважаемые форумчане, не принимая ничьей стороны, так как я не имею дел ни с ТС, ни с тем, кого он обвиняет, однако хочу порассуждать о некоторых юридических моментах.
Сделки, контракты и прочее заключаются не только письменно, но и устно- правда, чтобы доказать, что такая сделка заключалась, нужно, чтобы обе стороны подтвердили это. В данном случае сделка заключалась посредством icq, если суд сможет установить, что данными icq пользовались именно заявитель и ответчик, то сделка будет признана действительной.
Условия сделки были описаны и обе стороны согласились их исполнить.
ТС не исполнил условия сделки (не заполнил примечания), но перевел деньги - этот шаг не считается в данном случае выполнением условий сделки. Тс начал оскорблять контрагента, что само по себе не правильно-оскорблениями добиться результата весьма проблематично, такие действия попадают под статью о защите чести и достоинства. Тем более называть кидалой контрагента, который выходит на связь, имеет проверенный кошелек в системе ЯДов- показывать свою слабость, уж простите.
Далее, ТС попытался в одностороннем порядке расторгнуть сделку, что само по себе проблематично, если следовать законам РФ.
Что, с моей точки зрения, нужно было сделать ТС: 1. Скрупулезно выполнить условия сделки- перевести деньги еще раз,оговоренную сумму, с заполнением всех полей.
2. Потребовать от партнера по сделке выполнения взятых на себя обязательств в полном объеме.
2.1 При невыполнении обязательств написать в поддержку или позвонить по бесплатному номеру 8 800 555 8099, предоставить доказательства условий сделки и их выполнения Тс, и невыполнения "мошенником".
2.2 Пройти идентификацию в системе ЯД.
2.3 При отказе в возврате денег ТС или переводе на карту (что и являлось одним из условий)- идти со всеми доказательствами к юристу, писать заявление- деньги юристу оплатит проигравшая сторона, поэтому опасаться, что придется потратить денег больше, чем стоит само дело (овчинка- выделка) не стоит.
3. Сообщить обладателю кошелька, куда ТС перевел деньги без примечания, что перевод совершен ошибочно и потребовать возврат денег на кошелек отправителя. В случае отказа выполнить пункты 2.1,2.2,2.3.
Не думаю, что на самом деле все описанное выше сложно сделать, мне приходилось. К сожалению, правовые отношения в интернете еще очень слабо регламентированы, но есть юристы, которые специализируются именно на таких делах, с одним из них я в постоянном контакте нахожусь, так как мне проще при любой попытке кидка или мутных схемах не лезть самому и тратить свои нервы, пусть он разбирается.
По поводу сделок и их расторжения, не выполнения обязательств- можно посмотреть гражданский кодекс ( я, конечно, про РФ) статьи:166,307,309,310,450,451
Еще раз хочу напомнить, что я не знаком с участниками конфликта и не поддерживаю ни одну из сторон. Все выше написанное-мое личное ИМХО, которое легко может не совпадать с Вашим, однако, оно вынесено из опыта, полученного эмпирическим путем- да, меня тоже кидали.