Обман от менеджера

(Ответов: 37, Просмотров: 3271)
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Студент
    Недавно мною был опубликован топ о обмене WM на PayPal. Все бы хорошо но вчера произошло следующее:
    Пользователь под ником GoodNet добавился в Skype и попросил совершить операцию по обмену. Предварительно была оставлен пост в моей теме с суммой, так же человеком был продемонстрирован скрин со счета PayPal(сумма в заявке и скрине сходилась). Заранее человек попросил сделать обмен не на WM, а на ЯД или QIWI. Комиссию он брал на себя. В качестве прува своей личности и минимальных гарантий был предъявлен сайт goodnet.com.ua , в котором человек отвечал в текстовом чате саппорта и аккаунт на данном форуме с прикрепленным аттестатом продавца (bl 341). После совершения перевода человек якобы пытался отправить средства на мой PayPal, но так и не завершил операцию. По сему было принято решение создать топ и считать действия данного человека мошенничество.
    Индивид был в сети, но никаких мер для решения ситуации не принял.
    Пост будет удален в случаи положительного исхода событий.
    • 1

Спасибо сказали:

Aleks-Gold(28.01.2013), AntoXa(23.01.2013),
  2. Гуру Аватар для Odhost
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    ZioN, лучше скрины операции о переводе средств выложить, всё равно нужно будет, а то он может и отрекаться от всего..
    • 1

Спасибо сказали:

Adiofilms(20.01.2013),
  3. Дедушка ЭМО Аватар для batik
    ZioN, в смысле, Вы первый перевели?
    Обычно же наоборот делается-проситель первым переводит. Или я чего то не знаю?
    • 0
  4. Студент
    Odhost, Перевод делался через посредника. Скрин о переводе средств посреднику:
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Перевод.jpg  Просмотров:	74  Размер:	19.5 Кб  ID:	7877
    • 1

Спасибо сказали:

Odhost(20.01.2013),
  5. Студент
    batik,Да, именно так. Дело в том, что сам допустил ошибку, спешил по делам и согласился перевести первым. Тем более гарантии в виде bl 341 и сайта компании с рег. данными дали призрачные гарантии.
    • 0
  6. Гуру Аватар для Odhost
    При сделках никогда не нужно спешить, лучше бы перенесли сделку...
    Ещё немного не понятно, данный Гуднет был посредником? А с человеком, которому нужны были деньги вы общались или всё проходило через посредника?
    • 0
  7. Студент
    Odhost, Хоть и давно в теме, но допустил ошибку. Согласен.
    Все гораздо проще: у меня нет своих реквизитов ЯД или QIWI. Человеку нужны были именно ЯД. Через знакомого посредника я сделал обмен WMR на ЯД. Посредник принял мои WMR и отправил человеку ЯД. Реквизиты ЯД (410011738243877)
    • 0
  8. Гуру Аватар для Odhost
    ZioN, ясно, а хостингу писали? Может этот человек у них в техподдержке работает, и вам контакты его скинут или ещё что..
    В крайнем случае напишите им и скиньте ссылку на данную тему, думаю им репутацию не хочется гробить..
    • 0
  9. Banned
    Цитата Сообщение от Odhost Посмотреть сообщение
    думаю им репутацию не хочется гробить..
    А причем здесь их репутация, даже если он у них работает? Наоборот, они не должны кому попало давать данные о своих сотрудниках...
    • 0
  10. Дедушка ЭМО Аватар для batik
    Какая то слишком запутанная схема получается.
    1. Не прямой обмен, через менялу WM на яды, ИМХО, проще отказать, чем так делать.
    2. У обвиняемого рега 2 дня, причем видно, что ради этого - есть ему смысл кидать - там сумма 5 264 руб- думаю, что нет.
    3. В виде пруфа скрин перевода меняле, нет ни логов аськи с обвиняемым, ни логов аськи с менялой.
    4. Непонятный анонимный яндекс кошелек- это что? пруф?
    5. ТС первым, по его словам, сделал перевод- ни разу никогда никакой меняла так не поступает ни при каких обстоятельствах, даже если уже работал с клиентом.
    6.
    В качестве прува своей личности и минимальных гарантий был предъявлен сайт goodnet.com.ua , в котором человек отвечал в текстовом чате саппорта и аккаунт на данном форуме с прикрепленным аттестатом продавца (bl 341).
    ZioN, ясно, а хостингу писали?
    - видимо, нет, раз нет ответа в теме, что тоже мало вяжется.
    Все гораздо проще: у меня нет своих реквизитов ЯД или QIWI
    - можно сделать очень быстро- читаем

По мне, так рано тут кого то называть кидалой.
    Что есть- форумчанин, представитель хостинга на форуме, запросил обмен. Больше в той теме ничего.
    Реальных доков ТС не предоставил- не считать же доками перевод на хз чей кошелек.
    • 3

Спасибо сказали:

b00mer(21.01.2013), Odhost(20.01.2013), OKyJIucT(21.01.2013),
Страница 1 из 4 123 Последняя