Недавно мною был опубликован топ о обмене WM на PayPal. Все бы хорошо но вчера произошло следующее: Пользователь под ником GoodNet добавился в Skype и попросил совершить операцию по обмену. Предварительно была оставлен пост в моей теме с суммой, так же человеком был продемонстрирован скрин со счета PayPal(сумма в заявке и скрине сходилась). Заранее человек попросил сделать обмен не на WM, а на ЯД или QIWI. Комиссию он брал на себя. В качестве прува своей личности и минимальных гарантий был предъявлен сайт goodnet.com.ua , в котором человек отвечал в текстовом чате саппорта и аккаунт на данном форуме с прикрепленным аттестатом продавца (bl 341). После совершения перевода человек якобы пытался отправить средства на мой PayPal, но так и не завершил операцию. По сему было принято решение создать топ и считать действия данного человека мошенничество. Индивид был в сети, но никаких мер для решения ситуации не принял. Пост будет удален в случаи положительного исхода событий.
batik,Да, именно так. Дело в том, что сам допустил ошибку, спешил по делам и согласился перевести первым. Тем более гарантии в виде bl 341 и сайта компании с рег. данными дали призрачные гарантии.
При сделках никогда не нужно спешить, лучше бы перенесли сделку... Ещё немного не понятно, данный Гуднет был посредником? А с человеком, которому нужны были деньги вы общались или всё проходило через посредника?
Odhost, Хоть и давно в теме, но допустил ошибку. Согласен. Все гораздо проще: у меня нет своих реквизитов ЯД или QIWI. Человеку нужны были именно ЯД. Через знакомого посредника я сделал обмен WMR на ЯД. Посредник принял мои WMR и отправил человеку ЯД. Реквизиты ЯД (410011738243877)
ZioN, ясно, а хостингу писали? Может этот человек у них в техподдержке работает, и вам контакты его скинут или ещё что.. В крайнем случае напишите им и скиньте ссылку на данную тему, думаю им репутацию не хочется гробить..
Какая то слишком запутанная схема получается. 1. Не прямой обмен, через менялу WM на яды, ИМХО, проще отказать, чем так делать. 2. У обвиняемого рега 2 дня, причем видно, что ради этого - есть ему смысл кидать - там сумма 5 264 руб- думаю, что нет. 3. В виде пруфа скрин перевода меняле, нет ни логов аськи с обвиняемым, ни логов аськи с менялой. 4. Непонятный анонимный яндекс кошелек- это что? пруф? 5. ТС первым, по его словам, сделал перевод- ни разу никогда никакой меняла так не поступает ни при каких обстоятельствах, даже если уже работал с клиентом. 6.
В качестве прува своей личности и минимальных гарантий был предъявлен сайт goodnet.com.ua , в котором человек отвечал в текстовом чате саппорта и аккаунт на данном форуме с прикрепленным аттестатом продавца (bl 341).
ZioN, ясно, а хостингу писали?
- видимо, нет, раз нет ответа в теме, что тоже мало вяжется.
Все гораздо проще: у меня нет своих реквизитов ЯД или QIWI
По мне, так рано тут кого то называть кидалой. Что есть- форумчанин, представитель хостинга на форуме, запросил обмен. Больше в той теме ничего. Реальных доков ТС не предоставил- не считать же доками перевод на хз чей кошелек.