И наша доблестная почта договорилась-таки на днях с китайской о том, что посылки для сибири и дальнего будут теперь идти не через Москву, как раньше и сейчас, а прямым рейсом в Новосибирск. Так что скорость, теоретически, должна возрасти.
Очень интересная информация - не подскажите, где можно про это почитать подробнее?
Glaidor, Хмм, я знал про их существование, но даже не узнавал о них более подробно. Как заказывать через них не подскажете? Просто обычно в способах доставки указаны только всякие компании типа DHL и EMS.
naprimer001, Указывают DHL и EMS потому что они могут доставлять груз по всему миру и они уже работают с Китайскими производителями и сразу предлагают доставку товаров к вам. Это своего рода самый легкий вариант, но требующий дополнительных денег. Через них в Китае не закажешь.
Постараюсь объяснить на своем примере (как я вожу): Мой посредник (во Владике) сам завозит вещи в Россию через своего поставщика (Китайца). С таможней мой посредник решает все сам. Провозит любые вещи и в любых количествах. Затем из Владика отправляет на любой адрес по России через эти транспортные компании.
Суть: Транспортировка по России на много дешевле, это самый оптимальный вариант (при наличии хорошего посредника, который вопросы с таможней решает, как у меня).
P.s. не стоит еще забывать, что чем больше вес груза, тем дешевле в итоге стоит доставка. Груз маленького веса отправлять не выгодно. Грубо говоря, пару футболок обойдутся вам по доставке дороже, чем эти же футболки в посылке общим весом скажем 10 кг.
Соблюдая эти и еще некоторые примудрости (не буду же я все расказывать), можно существенно выиграть еще и на доставке вещей, помимо вашего процента.
Glaidor имеет ввиду вариант через российских посредников во владике. вы такому даете ссылку на товар или указываете место, где купить, даете деньги, он выкупает, сам тащит в рашу и разбирается с таможней. дальше по стране отправляет вам какой-нить желдорэкспедицией или другой транспортной, ну или почтой.
dim, наткнулся на ли.ру в новостях, _http://news.ngs.ru/more/1062567/
iliaboc,Если грубо, то да. Еще один ньюанс забыл сказать. Нужно проверять, чтобы эта конкретная транспортная компания была в конечном городе (куда груз отправляете). Бывает что во Владике есть, а например в Астрахани такой еомпании нет. Но как правило есть другие , вопрос цены, может быть чуть дороже.
zik,Здесь тусуются Ваши потенциальные покупатели и апают Вам тему! Если-бы Вы сами активно поддерживали тему (не раскрывая каких-то нюансов) , думаю - это только-бы добавило доверия к продукту и авторитета продавцу. )
zik,насколько все-таки реально заниматься перепродажей китайских товаров? По моему, сейчас любой человек знакомый с компом и интернетом способен самостоятельно заказать товар в Китае?! Второй вопрос по дропшипингу: Какой смысл человеку заказывать товар у нас с наценкой и ждать его тот-же срок, если он опять-же - сам может заказать этот товар дешевле?