После введения матрикснета странно такие вопросы общие задавать. Скорее всего они матрикснет и в тиц запихнули. По крайней мере они это никогда не скажут, т.к. это один из самых секретных показателей, влияющих на общую заспамленность SEO ссылками (если все дорвеи научатся накручивать тиц как у порталов - будет хаос на ссылочных биржах.)
Скорее всего это древовидная формула из сотен тысяч, возможно миллионов комбинаций факторов. От каждого конкретного фактора результат не зависит. Скорее от комбинаций и от комбинаций факторов на вышестоящих уровнях дерева. Технически - ну, формула размером в 100.000 страниц. В которой с каждым апдейтом меняется пару тыщ коэффициентов и условий в комбинациях факторов, на основе обучающих выборок. Может и можно описать ее простым языком, для школьников: Но это будет уже мануал на миллион страниц. Который придется постоянно дополнять миллионом человек, чтобы поспевать за обновлением))
реверс-инжиниринг формулы невозможен. Если брать формулу ранжирования - то когда она была длиной в 1 строчку текста, 256 символов - 10.000 сеошников россии не смогли ее разгадать до конца. Теперь она размером больше чем 100.000 страниц текста и растет в арифм. прогрессии)
Поэтому как передается тиц не скажет даже тот кто работал в отделе поиска в яндексе (у меня есть такие знакомые). Любые наблюдения и закономерности - скорее случайность или временные дыры в алго, которые сразу же прикроют как они попадут в паблик.
Поэтому пожалуй самый точный ответ на все вопросы, что можно дать - делайте хорошие сайты, делайте сайты для людей)))
Да и вообще яндекс в недалеком будущем уберет ТИЦ как и ВИЦ когда-то. Когда придумает как лучше ранжировать сайты в ЯК. Вот плач будет тогда.
Яндекс понял то давя сеошников можно повышать выхлоп с конверта. ТИЦ ему впринципе не нужен - ну, денежка, красивая для сайтов, баннер :) А в стане ссылочных SEO-спаммеров это бы устроило большой переполох. Правда он может их и пугает. Пока линкброкеров вроде под контролем яндекс держит, придавливает, но разрешает влиять на выдачу. Тут бы люди стали все подряд закупать, без какой-либо системы хаотично. А так, он смотрит бэки - так, все тиц 300+, ВС меньше 5 - наверное фильтр сапы)))
Сообщение от fortresseo
как вообще назначается тИЦ, что и как влияет на него
"Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов."
Тут ответ в самом вопросе, в расшифровке аббревиатуры. ТИЦ - тематический индекс цитирования. Получается он зависит от близости тематики сайтов, от того насколько точно яндекс классифицировал эти тематики на сайтах донорах и акцепторе, ну и если верить странице хелпа про тиц, еще влияют разные стат.факторы донора, и вероятно акцептора. По крайней мере это косвенно подтверждает наблюдение, что часто при добавлении в ЯК ТИЦ сильно меняется: может увеличится или упасть. Ведь при добавлении в ЯК происходит точная ручная классификация тематики и типа сайта. Получается для общетематического сайта тематика не сильно важна, для узкотематического близкие по тематике сайты должны дать больше ТИЦ. Но это так, простые размышления, исходя из логики.
tronkovlad, Для новичков любая систематизация материала очень полезна. Продвигать хорошо через любой раскрученный блог о SEO, веб-строительстве, продвижении сайтов
У меня есть своя методика и она проста как 2 рубля, а еще эффективна! Не думаю что будет какое то паливо, хотя почитал бы с удовольствием, но отдавать $ мне жалко!
fortresseo, если бы у меня была методика простого как 2 рубля и стабильного наращивания 50-100ТИЦ, за 1 год я бы снял легко 1Млн $ с бирж и агрегаторов. Константин же пока десяток баксов на книгу похоже на заработал на своей методике)))
Konstantin100, напишите сколько сайтов, какой прирост в среднем на сайт, какие трудозатраты и баблозатраты на 1 сайт :)
Сообщение от amaya
Продвигать хорошо через любой раскрученный блог о SEO
если бы она у кого-то была, то мы бы врд ли висели в этой ветке, и не тратили бы время на обсуждение, пытаясь узнать истину Мы либо сами продавали бы свой инфопродукт, либо тихо зарабатвали на биржах ссылок.
Я с тобой поделюсь этой методикой, есть два метода наращивания тиц, 1. естественный путь, то есть твои же посетители тебя рекламируют везде и ставят ссылки на тебя. 2.платная, регистрация в як, дмоз, многочисленные биржи и т.д. с 10 тиц по 130 за 6 месяцев. Бюджет в месяц около 20-30 тыс рублей.
Не совсем понял эту строку. В смысле, что за полгода можно вырастить тИЦ до 130 с месячным бюджетом 2-3 десятка тысяч? Не думаю, что у Вадим Захаров столько тратит на свой блог.