Зарабатывай на сайтах. Мануал по созданию cайтов на копипасте. Предпродажа.

(Ответов: 180, Просмотров: 29903)
Страница 16 из 19 Первая ... 61415161718 Последняя
  1. рамамба хару мамбуру
    Цитата Сообщение от DimaSka Посмотреть сообщение
    редставим, что вы взяли мой фотосет из 10 фото по монтажу ПВХ окон. Я считаю что ущерб - 200 000 (10 000 минималка и еще 10 000 за обрезку каждого фото). Вы досудебно готовы отдать 100 000 + расходы на заверение нарушения моего авторского права? Если нет - "мирным" путем не получилось, идем в суд. Если да - вы попали на 100 штук.
    А в чем ущерб если к данным фото прилагается ссылка на вас как автора - это наоборот вам реклама))) Да и ценник вы конечно дикий нафантазировали. НО в крайнем случае контент удаляется, сильно сомневаюсь что кто-то будет бегать по судам - если было бы все так красиво как вы расписываете, то таких примеров была бы масса. Пока особо не слышал о них.

У меня был случай когда я чужую торговую марку использовал в названии сайта и рекламу товара хотя прекратил отношения с диллером. Дело кончилось парой писем где мне как раз написали что либо прекращаю, либо суд. Сайт пришлось закрыть - опыта было мало и в его названии не подумав использовал торговую марку, но с судами никто не заморачивался, хотя там можно было насчитать реальный ущерб по сравнению с копипастом фотографий.

С текстом вообще сомневаюсь что можно добиться что-либо если вписывать его в контент как цитату с ссылкой. Если я завтра с консультанта разбор какой-нибудь статьи возьму и поставлю на них ссылку, что-то очень сомневаюсь что мне иск предъявят)))
    • -1
  2. Super Moderator Аватар для zloberman
    • Webmoney BL: ?
    не стану мешать бурным обсуждениям ))

зашел написать, что было порядком 10 случаев заявок о том, что письмо не дошло. 8 из них в списке отправок, т.е технически письмо ушло. Не суть важно, всем отправили повторно. Как и прежде - если есть какие-то накладки - пишите, причем, лучше сразу на почту.

я рад конструктивной критике - понял, что включить в обновление мануала, которое будет в январе + какие вопросы осветить дополнительно.

В остальном очень напомнило:

рад любой критике и идеям, буду понимать, как подобные проекты делать лучше, за это искреннее спасибо. Как и за положительные отзывы, заявки в инкубатор проектов, уточняющие вопросы, по которым видно, что народ уже предметно погнал в реализацию. Пока кто-то блаблабла )

ps Не читал последние несколько страниц срача, если пропустил чьи-то предметные вопросы или предложения - пишите на почту или в личку
    • 1

Спасибо сказали:

west0293(29.12.2016),
  3. Дипломник Аватар для kartashenkov
    О, отлично, теперь пришло. Кстати, в спаме тоже не было, я все по 10 раз проверял)
    • 1

Спасибо сказали:

zloberman(29.12.2016),
  4. Дипломник Аватар для DimaSka
    bettinsky, "Если нарушитель находится вне российской юрисдикции, места жительства и имущества на территории РФ не имеет, то он является ненадлежащим ответчиком, и иск к рассмотрению по существу судами РФ принят не будет. "
    Что и требовалось доказать.

brig, "А в чем ущерб если к данным фото прилагается ссылка на вас как автора - это наоборот вам реклама))) Да и ценник вы конечно дикий нафантазировали. НО в крайнем случае контент удаляется, сильно сомневаюсь что кто-то будет бегать по судам - если было бы все так красиво как вы расписываете, то таких примеров была бы масса. Пока особо не слышал о них. "
    ЗБС, чо. В суде так и скажете - вы знаете, я думал что рекламирую автора, особо пока не слышал что есть такая фигня как авторские права, сильно сомневался, что кто-то будет бегать по судам. НО в крайнем случае я думал удалить контент, а тут оказалась такая фигня, что у юриста сделали скрины моего сайта перед тем как со мной списаться, и я теперь должен все это оплачивать? Ценник-то дикий.

Вообще всем сомневающимся в том, что задницу нужно прикрывать - рекомендую почитать на серче ветки по запросу "авторские права", "суд". Там все так же сначала решаки-шапкозакидаки-советчики , а потом с решением суда на NN килорублей уже не такие бодрые.

Вот моя любимая тема - там всего-то на 1 килобакс досудебно договорились. Рекомендую к прочтению.
    Последний раз редактировалось DimaSka; 29.12.2016 в 19:26.
    • -1

Спасибо сказали:

Palundra(29.12.2016),
  5. рамамба хару мамбуру
    DimaSka, упустил я один момент, видимо мы поэтому друг друга и не понимаем)) Картинка картинке рознь, я изначально исхожу из мысли, что делая сайт на копипасте, заливать на него какие-то супер уникальные фотографии из какого-то эксклюзивного репортажа мягко говоря бред. У нас же вроде фотостоки с бесплатными картинками никуда не делись)) Этого будет недостаточно для прикрытия задницы?

Единственное интересено, доказать авторство в принципе не сложно, а как доказывается ущерб в случае с фото?
    • 0
  6. Ненавижу холод Аватар для saitos
    Я думаю домен нужно оформлять на себя чтобы его не увели (случаи бывали), и чтобы его можно было продать. А в случае реальных проблем можно всегда оформить договор продажи либо сдачи в аренду сайта со всеми правами и ответственностью на левую фирму или номинала. Любой юрист отмажет от этого в два счета. Не работает авторское право в России. Как и многие другие законы.
    • 0
  7. Новичок Аватар для Димитрий
    А я все таки напишу на тему этого мануала, прочитал ознакомился.. Ну что могу сказать, как сказал один мой товарищ, похоже на "кидалово", он был груб, тоже купил мануал ( нет не складчина), потому что в такой теме важней всего ответы на вопросы..
    Почему он так сказал? Да потому что несколько лет назад я презентовал этому товарищу похожую схему, очень похожую. на 99%. Фикус в том, что я сделал несколько статей по ней- увидел что работает как-то.. Он даже так не делал. НЕ хватило систематизации!!! Так что упоминание систематизации в мануале- это бальзам на душу.А так вся фишка в оставшемся 1%, так что благодаря ему мануал стоит своих денег ( за которые купил лично я).
    Как говорится, дьявол в мелочах. Особенно когда варишься в собственном соку и ни с кем не общаешься, не знаешь у кого какой опыт..
    Хотя конечно осталось несколько вопросов и их я обязательно задам.

Для меня мануал несомненно полезный, парадокс вообще в том, что когда вижу подтверждение своим мыслям и предыдущим знаниям, но как бы с другой стороны и плюс подробности ( как в этом мануале)- это радует и косвенно подтверждает правильность данных ( в данном случае в этом мануале)
    Последний раз редактировалось Димитрий; 29.12.2016 в 23:24. Причина: добавление
    • 0
  8. Дипломник Аватар для DimaSka
    Коллеги. Вот честно - не буду никого переубеждать. Есть белые сайты - где контент пишете сами/покупаете с заключением договора об исключительных правах, фото ваши\бесплатные с лицензией CC0, или купленные на фотостоках. Как вариант - контент делают пользователи, и вы можете это доказать (напр. форумы, блоги).

В остальном - есть риск. Вот ниже пример, где чуваку напаяли 350к штрафа, за чужие фото на купленном сайте. Т.е. отмазки типа "а это предыдущий владелец разместил" не прошли.
    http://docs.pravo.ru/document/view/73480934/84873243/
    • 1

Спасибо сказали:

vefaro(30.12.2016),
  9. Гуру Аватар для vefaro
    DimaSka,
    Цитата Сообщение от DimaSka Посмотреть сообщение
    Вот ниже пример, где чуваку напаяли 350к штрафа, за чужие фото на купленном сайте.
    вмешаюсь-))
    тут есть 2 огромные ошибки допустимые чуваком - за что он получил штраф огромный и не смог соскочить:
    1. "от оплаты компенсации ...... ответчик уклоняется" - это значит две вещи: чувак забил и на претензии не отвечал а просто втихую удалил (о чем есть запись в деле), чувак со своей стороны - не предлагал(в письменном виде) - свое предложение по решению вопроса. О чем нету записи в деле. то есть ответчик не предоставил не одной бумаги - о том что он пытался решить дело мирно. В связи с чем - у суда не было смягчающих обстоятельств для уменьшения цены иска. максималка была бы 50-60 000, если бы он не забил. А может и не было бы суда - если бы он попытался поговорить с правообладателем. (тут надо есче ресурс смотреть и насколько пафосен владелец/ответчик)
    2. в решение суда есть фраза: "Факт наличия фотографий на сайте когда сайтом владел ответчик доказан истцом допустимыми доказательствами" - что это значит? что либо ответчик - врет о том что он купил(решил на дурака сьехать), либо не смог предоставить доказательства того что он купил сайт. В деле суда нет - не одной ссылки или фразы - что он вообще предоставлял какие то доказательства покупки - кроме слов произнесенных в суде. В этом случае - обычный договор на "чистку/редакцию/доделку/переделку сайта" написанный за 5 минут до суда и подписанный соседом Васей, уже сыграл бы роль. "Купил - заключил договор на работы по сайту. работы вася проводил, но видать не успел убрать!" уже были бы смягчающим доказательством - в нем бы и дата стояла - когда он якобы купил, и факт того что он занимался сайтом а не просто так зафиксированы были бы.
    Но опять же, даже такой фикции не было - и суд не имел возможности смягчить наказание.
    В общем по данному решению суда - тут 100% ошибка вебмастера и тупой(не разу не сталкивающийся) адвокат в решение судебного спора. СУДУ НАДО ДАТЬ ЗАЦЕПКУ на смягчение - ему нафик не надо разорять вебмастеров и получать аппеляции.
    В общем я не спорю - развести вебмастера на бабки можно, и лучше конечно шифроваться-) но все же даже и шифруясь - нужно смотреть что размещаешь-)) если скажем публикнуть фото голой анжелики джали у которой был контракт с 1 изданием - это одно, а если ты публикуешь ту же джоли но частные интим фото выложенные хакером в сети интернет и разошедшие тиражом тысячи публикаций - это немного другое-))
    тут вон клоун один - редакции газет разводил пачками-)) пока ему на уровне правительства по шапке не дали и не пригрозили статьей о мошенничестве - не успокоился. Много региональных СМИ на бабки развел-)

Яр.
    Цитата Сообщение от zloberman Посмотреть сообщение
    рад любой критике и идеям, буду понимать, как подобные проекты делать лучше, за это искреннее спасибо
    тут критика в основном одна-)) растянув мануал на 30 страниц - полезная инфа была на 10-15 страницах, а на остальных 15-20 страницах - реклама сторонних ресурсов-)) в реале хватает того что тратишь свои деньги - и вынужден еще за свои деньги смотреть чью то рекламу-)) вместо этого - можно было бы добавить мотивации - как уже говорили - скрины, графики, выплаты-))
    как то так
    • 4

Спасибо сказали:

biogeniy(31.12.2016), brig(30.12.2016), DimaSka(30.12.2016), zloberman(30.12.2016),
  10. Новичок
    Делайте коладжи из фото и будет вам счастье - они не идут под авторские права
    • 0
Страница 16 из 19 Первая ... 61415161718 Последняя